欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

南明区委老干部局学习全省第二批 “不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png


近日,区委老干部局传达学习了上午召开的全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进培训会会议精神。老干部局领导班子全体成员、党员参加了会议。会议由局党支部书记金锋主持。

全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进培训会以电视电话会议形式开至县级,会上深入贯彻学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,贯彻落实中央主题教育领导小组、中央第四巡回督导组和省委近期工作要求,对进一步推进第二批主题教育单位认真抓好整改整治、开好专题民主生活会和专题组织生活会、做好总结评估和档案归档管理等工作,进行再部署再指导。会议指出,在各级的调研督导中,也发现有的地方和单位还存在学做脱节、整改落实措施不具体不深入、逐级压实责任不到位等突出问题。

杨敏骄局长强调老干局要组织好老干部工作者和离退休老干部深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要高度重视主题教育中检视整改问题,要抓好、抓紧、抓实解决,要突出问题导向和实践导向,以强烈的为民情怀持续用力抓好整改整治,努力取得让党员、群众、老干部看得见、摸得着、感受得到的实际成效。要紧扣主题主线,认真组织开好专题民主生活会,做好党员民主评议。要按照中央和省委、市委、区委统一部署,做好第二批主题教育总结评估工作,推动问题整改联动,建章立制巩固成果,确保整改任务全面落实落地。强化组织领导、督促检查,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育取得实实在在成效,以高度的政治责任感和历史使命感,确保主题教育取得实实在在的成效。

金锋书记强调要结合老干局实际,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神的贯彻落实工作,重点做好以下几点:一要继续抓好主题教育,特别是党员个人自学,要将学习贯彻到底,将内容学深悟透;二要把调研成果运用到检视问题、整改落实上,重点解决老干部反映强烈的热点难点问题;三要认真检视差距不足,建立工作台帐;四要抓好整改工作落实,推动主题教育取得实实在在的成效;五要加强宣传,及时挖掘党支部工作中的创新做法和成效,引导党员干部对标先进,营造良好的舆论学习氛围。



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: