欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

会展有爱 文明让座

     字号: [ ]  视力保护色:

 

为进一步提升市民的公共文明素质,营造文明和谐的社区氛围,2月22日,会展社区关工委、社区志愿者服务站、社区妇联联合开展了以“爱心会展文明让座”为主题的志愿活动,活动吸引了“十佳爱心市民”代顺珍和社区40余未成年人参加。活动中,3名“五老”志愿者和8名未成年人为一组在活动地点引导着市民文明排队、乘车,安全出行,鼓励市民主动为“老、弱、病、残、孕”乘客让座,共同营造尊老爱幼、助残帮弱的良好社会风尚。看着小志愿者认真地向市民们宣读“让座日”倡议书,吸引了不少市民认可称赞。志愿者们还开展了与“让座日”相关的有奖问答活动、游戏,加深居民对“让座日”的印象,进一步影响居民行为,从而提高居民的公共素质,希望每一天都是“让座日”。最后小朋友们还向附近交警、交通协管员、公交车司机赠送了手工玫瑰花。

希望通过活动的宣传,进一步影响更多市民,让他们在公交车上文明礼让,形成良好的社会风气,提高居民的公共文明素质。


(会展社区关工委供稿)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: