欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

加强学习交流 强化工作提质——贵阳市供销社召开老干部工作专题会

     字号: [ ]  视力保护色:

按照关于全面提升老干部工作队伍服务管理质量和水平的相关要求,进一步推动市供销社老干部工作高质量发展,7月28日,贵阳市供销社离退休干部处与贵阳供销集团有限公司相关部门召开老干部工作专题会,共同学习相关文件精神,并对近期工作进行研究讨论。

会上,市供销社系统老干部工作者再次深入学习了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)及中组部负责人对《意见》的解读,深刻领会了《意见》出台的原因、目的及重要意义。大家纷纷表示,《意见》为新时代推进离退休干部党建工作指明了方向,下一步将围绕《意见》相关要求做好离退休干部党组织建设及离退休干部党员的思想政治建设、教育管理等工作,积极引导离退休干部党员坚定听党话、跟党走。

结合《意见》《关于推动全市离退休干部党史学习教育常态化长效化的通知》等文件要求,参会人员围绕提升离退休干部党建工作质量、关心下一代、重阳节活动等具体工作开展交流讨论。并提出了一是探索“微党校”向社区拓展的方法。对接好市供销社“微党校”所在社区,了解社区开展老干部服务工作的需求与难点,寻找契合点;二是完善基础信息。梳理市供销社系统离退休干部党员居住地、居住社区,全面掌握基本情况;三是积极发挥“五老”作用。做好市供销社抗美援朝老战士故事分享会筹备工作,促进党史学习教育成果在市供销社系统中走深走实。

通过学习讨论,让市供销社系统老干部工作者深刻认识加强理论学习、提升业务知识的重要性,进一步提升了服务管理的能力和效率。

拟稿人:唐宇,一审:王桂灵,二审:陈媛,三审:杨熙岫

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1