欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳广播电视台举行干部荣退仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

为切实增强干部退休的荣誉感、归属感和幸福感,近日,贵阳广播电视台为今年上半年已经办理退休手续的杜逊、黄桃利、潘华刚、马骏、张筱红五位同志举行了干部荣退仪式。贵阳广播电视台党委委员、总编辑蒋静和台党委委员、副台长李玫参加仪式并讲话。

仪式上,退休干部代表潘华刚同志发表了荣退感言。发言时,他内心激动,几度哽咽,真切地表达了对电视台、对领导和同事们的不舍之情,同时,对领导的信任和同事的帮助表示真诚的感谢,并祝愿电视台的未来更加美好。与会其他退休干部也分别进行了交流发言,共同回首从业经历,畅谈未来梦想。

李玫向五位退休干部耐心讲解退休待遇,宣传老干部工作方针政策,解读退休干部管理规定。引导他们调整心态、转换角色,确保思想稳定。

蒋静代表台党委向五位退休干部表达了衷心的感谢,送上了美好的祝福。希望他们能够一如既往地关心和支持电视台的发展,继续发挥余热,积极建言献策。同时,他对与会的老干部工作负责同志提出工作要求,他强调,要用心用情做好老干部工作,及时将新退休党员编入退休党支部,严格落实组织生活制度。要加强纪律规矩意识,引导老干部严格遵守各项规定。要为老干部学习活动、发挥作用创造条件,激励他们发挥经验优势、威望优势和专业特长等,为电视台的事业发展作出更大贡献。要定期组织老干部阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报有关情况等,加强与老干部思想交流和情况沟通,主动掌握老干部的思想动态、生活情况和身体状况。要做好春节、老年节等重大节日和重大时间节点集中走访慰问老干部;在老干部生病住院、家庭出现重大变故时及时关心看望。

最后,蒋静和李玫代表电视台党委向五位退休干部颁发了“从事新闻工作三十年”荣誉证书以及退休证、纪念品。

荣退仪式既是对退休干部为电视台的事业发展默默奉献的精神褒奖,也是对退休干部为电视台的工作辛劳付出的充分肯定,体现出了电视台领导及干部职工对退休干部的关心关爱,让退休干部更加感受到了组织的温暖。贵阳广播电视台将把干部荣退仪式作为一项制度坚持下去,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,不断增强退休干部的荣誉感、归属感和幸福感。

拟稿人:王理,一审:王桂灵,二审:陈媛,三审:杨熙岫

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1