欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市检察院举行“七一”专题党课暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳市检察院在职党员、离退休党员同志齐聚一堂,举行“七一”专题党课暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,共同回顾党百年来走过的光辉历程、创造的丰功伟绩,弘扬党的优秀传统和优良作风,喜迎党的二十大胜利召开。市检察院党组书记、检察长姜正权出席会议并上党课,市院领导班子成员、检委会专职委员、副县级干部、在职和离退休党员参加仪式。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,在姜正权领誓下,全体共产党员右手握拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时的初心和使命。

姜正权从党百年来经历的四个历史时期、完成和推进的四件大事,以及党从成立之初就驰而不息加强作风建设的历史,给全体党员上了一堂生动、精彩的党课。他列举了各个时期革命先辈们为党和人民事业鞠躬尽瘁、无私奉献的英勇事迹,回顾了“延安整风”“三讲教育”、先进性教育、群众路线教育等党的历史上的作风整肃运动,阐明我们党始终以优良作风赢得民心的坚定决心,激励全体党员赓续红色血脉,不断砥砺前行,弘扬优良作风,永葆纯洁本色。

市检察院向5名退休党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们致以崇高敬意,不仅是对50载“初心如磐”的肯定,更是对老一辈共产党人“使命担当”的传承。

姜正权强调,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。贵阳市检察院之所以有今天的成绩,得益于老同志们打下的良好基础,我们将一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑,以“不待扬鞭自奋踢”的奋发姿态,在薪火相传中延续老一辈的优良品质和奋斗精神。他说到,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。希望老同志们继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,继续关心支持贵阳检察工作,为全面推进贵阳贵安各项事业发展和贵阳检察工作高质量发展建言献策、添砖加瓦。他希望,在职党员同志们要珍惜岗位,珍惜机遇,团结拼搏,担当作为,不负时代、不负人民、不负韶华,在新时代“强省会”中谱写贵阳检察新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

拟稿:倪波 一审:杨兆帅 二审:刘朝龙 三审:杨志军

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1