欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市档案馆(市地方志办)组织离退休干部开展健康体检

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真落实好离退休干部“两项”待遇,切实做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老干部,充分体现对老干部的关心关爱,让老干部心情舒畅、身体健康安度晚年,贵阳市档案馆(市地方志办)组织63名离退休干部到贵黔国际总医院进行健康检查。

一是体检前精心筹备。市档案馆多次与贵黔体检中心对接,就离退休干部体检项目、体检时间等细节与贵黔体检中心进行沟通协调,针对个人原因暂不能参加体检的老干部,专门协调贵黔体检中心开通“绿色通道”,在一个月之内随到随检,确保老干部健康体检全覆盖。同时市档案馆人事处就离退休干部的体检时间、体检注意事项等逐一进行了电话通知,并将医院体检须知上传至离退休干部微信群,确保离退休干部对体检的有关注意事项更加清楚明白。

二是体检中精准服务。针对离退休干部年龄大、行动不便等实际情况,采取“一对一”服务,专门安排车辆在老城区和观山湖区负责接送老干部。每天安排一名工作人员全程陪同老干部做好健康体检,并详细询问他们的身体状况、生活情况,嘱咐大家保重身体,确保每名离退休干部顺利完成体检。

三是体检后及时反馈。体检结果出来后,妥善保存离退休干部体检报告资料,并及时反馈到位,做好跟踪服务,针对体检结果有异常的离退休干部,第一时间告知本人或家属进行复查,让老干部的健康隐患能够早发现、早预防、早治疗。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1