欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

银雁下乡 助力振兴——贵阳市纪委市监委机关退休党支部开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“作为退休干部,再次来到平寨村,对比我十年前后看到的村貌变化很大,在中央、省对农村工作的高度重视下,在贵阳市的农村‘五治’工作统筹推进下,现在平寨村的工作搞得有声有色......”“要想通过发展旅游来带动当地经济,一定要找准当地旅游发展的优势劣势,瞄准当地旅游发展的定位,将资金使用的轻重缓急明细分类出来......”“世界上没有任何一个国家和政党如此重视农村工作,专门派遣驻村工作队员长期居住农村落实乡村振兴工作。只有中国和中国共产党做到了,祝我们的农村越来越美丽......”这是市纪委市监委部分退休干部党员在主题党日活动现场发表的感慨。

为组织引导退休干部充分发挥经验优势,围绕贯彻落实新国发2号文件建言献策,6月28日,市纪委市监委机关退休党支部围绕“银雁下乡助力振兴”内容开展主题党日活动。

活动现场,退休干部党员首先实地察看了平寨村村容村貌、人居环境、猕猴桃产业发展等情况,随后与驻村工作队等召开座谈会,详细了解镇村两级党建引领推动农村“五治”工作情况,认真听取村民生活现状、集体经济收入、旅游产业发展规划等,就发展中存在的打造猕猴桃产业特色品牌、归根人才带头帮扶、文化赋能旅游发展等问题进行了深入探讨,并提出相关意见建议。

退休干部党员们纷纷表示,进入新时代以来,在中国共产党的带领下,我们的农村持续深化政治引领、党建引领,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦农村“五治”融合作用发挥,村容村貌旧貌换新颜、村民生活日益富裕,对现在农村发展越来越好感到自豪。下一步,一定要多走出户外、走进农村,到农村讲好中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事、新时代的故事,在赓续红色血脉、弘扬红色传统方面凝聚力量。在助力乡村振兴中发挥余热、贡献才智,彰显新时代老干部的价值使命和责任担当。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1