欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市国资委组织机关退休干部开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为巩固拓展党史学习教育成果,丰富退休干部的精神生活,4月22日,市国资委机关退休干部党支部组织机关离退休党员职工13人到青岩古镇开展“党建互学互鉴·党史学习教育·爱国主义教育”主题党日活动。市国资委党委书记、主任黄永辉,党委副书记、副主任李仕勇参加本次活动。

四月的青岩,正是明媚的暮春天气。经过一小时的车程,大家来到了青岩古镇,一边欣赏着如诗如画的青岩春色,一边享受着漫步古镇的乐趣,抚今追昔,畅谈如今的变化、环境的改善和退休生活的惬意,感受到了社会的进步、国家的强盛和发展的成果。

在青岩公司党支部会议室,黄永辉为老干部们深入浅出的讲解今年新一轮市属国有企业优化重组的情况,也分析了此次优化重组对市属国有企业今后发展的重要性。

会上,黄永辉和李仕勇为今年刚退休的4名退休干部颁发退休证、发放退休慰问金,感谢老干部们为国资监管和国企改革发展事业作出的贡献与付出的汗水。

随后,老干部们先后参观考察了青岩公司党建文化阵地、邓颖超母亲曾居地、周恩来父亲曾居地红色文化展馆、赵以炯状元故居爱国主义教育基地,仔细聆听讲解员细致的解说,认真观览历史图片和史料记载,详细了解了各位先辈伟人的历史故事。一幅幅生动画面、一件件历史回顾,一个个英勇故事,让大家真切感受到了先辈们英勇顽强的精神和浓厚的家国情怀,为大家上了一堂别开生面的爱国主义教育课。

通过此次活动,老干部们深刻感受到中国共产党取得伟大成就的来之不易。大家纷纷感慨,今天百姓安居乐业,社会安定有序,国家繁荣富强,一切都归功于党的坚强领导和好政策。纷纷表示,要全力支持市委市政府的决策部署,继续发挥光和热,为新一轮的改革重组作出应有的贡献;要坚决拥护党的领导,感党恩、听党话、跟党走,始终保持入党初心,始终牢记入党誓词,彰显老干部的时代价值,一如既往地为市国资委事业发展建言献策、出智出力,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1