欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市综合行政执法局组织老党员开展垃圾分类主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

根据市直机关工委《关于开展“党建引领——垃圾分类机关先行”主题党日活动的工作提示》精神,为深入贯彻落实市第十一次党代会“强民生”任务,巩固全国文明城市创建成果、赋能群众美好生活,在推进垃圾分类工作中发挥好党组织和党员“两个作用”,引领局机关离退休党组织、老干部、老党员在垃圾分类中走前列、作表率,近日,市综合行政执法局组织离退休干部党支部部分老党员赴花溪燕楼贵阳中电环保发电有限公司开展主题党日活动,开展垃圾分类知识宣传培训、参观垃圾处理场、清运垃圾流程等。

活动中,贵阳中电环保发电有限公司工作人员为老同志们介绍了循环流化床垃圾焚烧系统的具体流程以及垃圾焚烧发电流程。随后,老同志们参观了数据操作控制室和垃圾处理车间。通过观看形象生动的模型、展板、宣传片等,了解垃圾焚烧及其循环利用的原理和过程,明白了垃圾分类的重要性,知道了如何区分厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。

通过主题党日活动,老同志们充分认识了垃圾分类工作的重要意义。原市园林绿化局党委副书记周映荷说:“国家下大力,花巨资发展环保产业,这项工作是有利于可持续发展,功在当代利在千秋的好事,要从自己做起并教育子女及周边的亲朋好友,不乱扔垃圾,养成良好的垃圾分类习惯,共享绿色美好生活”。老同志们纷纷表示,垃圾分类工作事关每个人,要充分发挥自身特长和威望优势,积极倡导“垃圾分类工作就是新时尚”的理念,向家人、邻里亲友和周边居民宣传、讲解垃圾分类政策、常识和重要性,推动全民参与垃圾分类。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1