欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

为“银时代”添彩 老年大学迎来春季开学——清镇市青龙山街道新岭教学点2022年春季开班典礼

     字号: [ ]  视力保护色:

为丰富我街道辖区老年人的精神文化生活以及充实退休老干部的业余文化生活,青龙山街道联合清镇市老年大学开办青龙山街道新岭教学点,3月7日,教学点2022年春节开学典礼在街道六楼会议室举行,1名老师和56名学员参加,开启了新一年求知求健、乐善乐学的“大学生活”。清镇市老年大学校长顾琼、街道党工委副书记、党建服务中心主任曹书举等出席典礼。

典礼上,首先全体成员起立奏唱国歌,其次街道党建服务中心主任曹书举同志对街道新岭教学点教学工作作出安排以及对学员提出要求,强调,老年大学高度重视老年教育工作,街道新岭教学点作为新的试点,我们要坚持正确的办学方向,始终秉持服务至上的工作理念,着力打造学校老年教育品牌,把它办好办优,同时希望广大老干部热心公益,主动加入学校“星火志愿服务”团队,积极参与学校教学管理和教学活动,努力做一名向上向好,健康有为的新时代老人。

“老年大学立足辖区居民的需求、特点,开设合唱专业课程,课程设置丰富、科学,配套教学设备完善,教学质量高,极大地丰富了我们的文体生活,有真切的获得感、幸福感!”教师刘丽娜和学员冉玉翠作为代表发言。

教师代表刘丽娜发言中,一句歌词“越来越好 来来来来”唱出对在场所有老同志的祝福以及对街道新岭教学点未来教学的期望。

学员代表冉阿姨表示,“感谢政府为老年人提供了一个老有所学、老有所乐的平台,让老年人在晚年依然能继续学习,继续进步!”

清镇市老年大学顾琼校长在致辞中指出,办好老年大学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,积极营造“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”良好氛围。积极参加学校“银发'少年'·一起向未来”主题活动,利用本身一技之长积极加入学校“星火志愿服务”团队,同时也祝愿大家越来越好。

接下来,教学点将会不断提升教学管理,切实丰富教学内容,积极拓展活动形式。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1