欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

学党史 忆三线 增自信——贵阳市人大机关离退休干部党支部开展党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

115日,贵阳市人大机关离退休干部第一、第二党支部召开集中学习会,认真学习中央人大工作会议精神,并结合党史学习教育前往贵阳三线建设博物馆开展主题党日活动。黄晋裳、汤奕、吴精娴、李世荣、韦平、夏文翔、张学武、卢胜伟、濮振远、唐光族等31名老同志参加。

老同志们走进三线建设博物馆,认真聆听讲解员的讲解,仔细观看一件件展陈物品、一张张打着时代烙印的老照片,回忆那一段峥嵘岁月,感慨中国共产党团结和带领全国各族人民不畏强权,开展的那一场轰轰烈烈的国防建设和经济建设大迁移所取得的巨大成就。在参观工业投影仪、三米平行光管、海军潜望镜展示频、万能工具显微镜等已经落伍的老物件时,老同志们兴趣盎然,不时交流自身在那个时代的经历,感慨改革开放所取得的翻天覆地的变化。

通过这次参观学习,大家深切感受到中国共产党是伟大光荣正确的党,没有中国共产党的领导就没有三线建设的成就,更没有今天的美好生活;深切感悟到中国人民不畏强权、敢于斗争、敢于胜利的伟大斗争精神;深切感悟到中国特色社会主义道路是符合中国实际的唯一正确道路。从而,更加坚定了永远跟党走的信心和决心,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了人民代表大会制度自信。

大家纷纷表示,将进一步增加学习党史的自觉性,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,从党史学习教育汲取奋进力量,发挥老人大的优势,学习好、宣传好中央人大工作会议精神,积极发挥作用,为强省会五年行动作出积极贡献,做到老有所学、老有所为。

市人大常委会副秘书长、办公厅主任刘安军参加。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1