欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳学院召开2021年关工委工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,贵阳学院召开2021年关工委工作推进会。校党委副书记、关工委主任焦艳,校关工委常务副主任周贵发、高文焰、刘钢、高新、黄利落、丁丰朝,副秘书长彭钟山、倪秀坤、粟敏,组织部、宣传部、统战部部门相关负责人参加了会议。会议由离退休工作处处长、关心下一代工作委员会秘书长葛力主持。

会上,葛力传达了《中共贵州省教育厅党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》精神,焦艳重点组织学习了《意见》精神,对学校推进关心下一代工作提出了四点要求:一是要认真组织学习《意见》,进一步加强对关工委工作定位、工作方针及主要任务的认识和把握,进一步提高做好关工委工作的自觉性。二是要围绕中心、配合补充,把关工委工作纳入党建工作规划和督查考核内容,将关工委工作与其他工作统筹推进,把做好关心下一代工作作为落实“立德树人”根本任务的重要抓手。三是在做好教育部关工委、省教育厅关工委布置的各项工作任务的基础上,要结合实际,创造性地开展有本校特点的关工委工作,争取创建出有特色的品牌。四是学校关工委成员单位要全力支持配合,健全关工委组织机构,落实人员、经费等保障,确保关工委工作“有人管”、关工委人员“有事干”、关工委开展工作“有”、“五老”发挥作用“有”、“五老”施展才华“有热情”。

最后,周贵发表示,将认真贯彻落实此次会议精神,在今后的工作中切实发挥自身优势和作用,积极做好关心下一代工作,为保障青少年健康成长成才贡献余热

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1