欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市农业农村局离退休干部“筑银领”银发人才考察团赴清镇市参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:

“要大力发展民宿事业,提升群众幸福指数

“既要金山银山也要绿水青山 

近日,在清镇市红枫湖镇中华茶博园,来自贵阳市农业农村局“筑银领”银发人才考察团的离退休干部,看到乡村发展所取得的巨大成就时,感慨之情溢于言表。纷纷发表感言,提出建议。

金秋十月,秋风送爽。为充分发挥离退休干部余热,丰富干部的精神文化与业余生活,贵阳市农业农村局组织离退休干部“筑银领”银发人才考察团来到清镇市红枫湖镇中华茶博园、骆家桥村万亩高标准蔬菜保供基地、虎山彝寨,实地参观考察现代农业项目建设和产业发展情况。

清镇中华茶博园以茶为亮点、商为重点、文为支点、工为抓点、旅为特点,实现农、商、文、工、旅融合发展,打造独树一帜的清镇文旅名片,促进产业结构优化升级,呈现了清镇市农村产业结构调整的三赢效果。老同志们在茶博园里一路走、一路看、一路议,并对茶博园的未来发展提出了意见建议。

在骆家桥村万亩高标准蔬菜保供基地,基地主要负责人介绍了农田水利、温室滴灌等情况。老同志们对基地积极采取“龙头企业+金融+合作社+农民”的产业发展模式做法给予肯定,他们表示,这个基地不仅老百姓的腰包鼓了起来,也让群众生活质量高起来,农村人居环境靓了起来。

在虎山彝寨,老同志们参观了依湖而建的民宿项目,一排排装修风格简约、环境优雅的民宿格外引人注目,这也是当地在党建引领下激活农村发展要素、探索“三权分置”改革奋力打造乡村振兴红枫样板的一个缩影。

通过参观考察,老同志们亲身感受到了当前贵阳贵安农业农村的新面貌、新发展、新变化。他们表示,清镇市充分发挥资源要素优势,持续推动贵阳贵安农业农村发展在全省走前列、做表率。作为离退休干部,也将继续发挥余热,结合自身所长,围绕振兴乡村建言献策,为实现“三农”高质量发展贡献智慧和力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1