欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市退役军人事务局开展2021年军休干部送医送药助力乡村振兴及《退役军人保障法》普法宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

“老人家,降压药不能停,一定要定时定量规范服用。”“要想控制好血糖,一定要严格遵循医嘱用药,调节好生活习惯。”……为持续巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,进一步扩大退役军人保障法知晓率,10月8日,贵阳市退役军人事务局到息烽县鹿窝镇退役军人服务站、对口帮扶村大石头村村委开展“2021年送医送药助力乡村振兴”活动。省退役军人事务厅副厅长卢刚、省军休中心主任胡正轩、市退役军人事务局副局长李海参加活动。

义诊现场,市军休一所、二所组建的军休干部义诊队耐心为当地退伍老兵及村民提供量血压、量血糖、把脉、健康咨询等服务。针对患有高血压、高血脂、糖尿病、颈椎病等常见老年病的患者,军休干部义诊队耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,针对病情作出专业诊断,从日常良好习惯养成、饮食卫生、加强锻炼、家庭日常用药储备等方面进行了指导,并现场免费提供感冒药、风湿药、降血压药等常用药品。此外,对于年事已高、行动不便,不能到义诊现场的抗美援朝老战士,军休干部义诊队贴心开展了送医上门服务。为他们检查身体,进行健康咨询。

义诊同时,贵阳市退役军人事务局工作人员现场向群众宣传《中华人民共和国退役军人保障法》,发放宣传资料,耐心细致地答复群众的各种提问,深入讲解退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬奖励、服务管理等保障政策,确保把党对退役军人的优待政策落到实处。

期间,卢刚一行还驱车前往抗美援朝老战士的家中走访慰问,并送上慰问金,让抗美援朝老战士切实感受到党和政府的关怀。

“活动办得好,办得实在!”前来就诊的老兵及村民纷纷表示,此次义诊活动不仅享受到了健康检查和咨询服务,还了解到了《中华人民共和国退役军人保障法》相关知识及优待政策,收获颇多。

市退役军人事务局工作人员表示,将继续全力以赴做好关爱优抚对象的工作,让他们的生活更加幸福安康,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1