欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市民政局退休干部发挥余热 助推基层社会治理

     字号: [ ]  视力保护色:

为主动顺应中央、省委和市委关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的部署要求,结合党史学习教育,贵阳市民政局机关离退休党支部坚持把“我为群众办实事”实践活动走深走实,引导老同志自觉自愿,量力而行,为社会基层治理服务发挥余热。退休干部杨贵华、陈朝映、邬丽春退休以来积极参与民政小区环境治理建设,小区环境得到大幅度提升。

民政小区位于贵阳市云岩区常青路6号,小区业主基本上是贵阳市民政系统职工。三名同志退休以来,坚持主动作为,发挥“参谋员”“调解员”“管理员”的作用,在担任该小区业主委员会委员期间,把业余退休生活投入到小区建设治理工作,自发对小区进入人员登记测温,对小区公共场所进行打扫消毒,不留卫生死角,同时调解邻里矛盾纠纷,使小区业主获得感、幸福感、安全感倍增。他们不仅发挥了余热,更进一步彰显了退休不褪色,离岗不离党的信仰。

另外,三名老同志邀请德高望重的退休干部请进社区议事会、小区业委会担任“参谋”,协助社区开展民主协商、民主管理、议事协调等工作,充分发挥老党员的示范带头作用,逐渐形成“党建引领 多元参与 家园共建”的工作格局。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1