欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市司法局离退休干部开展“先锋黔老 雁归兴村”志愿行动

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实省、市老干局关于深入推进“先锋黔老 雁归兴村”志愿行动的工作部署,近日,贵阳市司法局组织离退休干部代表前往开阳县紫兴街道顶方村开展“我为群众办实事”送法下乡志愿行动。此次志愿行动的开展,充分发挥了司法行政系统老同志法律老专家的职业优势,把法律送到乡村、送进家家户户,为群众解决身边的法律问题,切实服务基层群众,为乡村振兴贡献老同志的智慧和力量。

市司法局退休干部、市律师协会原会长包洪臣向顶方村干部群众重点宣讲了《中华人民共和国民法典》,为方便村民群众,宣讲会场就设置在顶方村村民小组院坝,老同志以发生在村民自己身边的鲜活案例为切入点,生动阐明了《民法典》涉及村民生产生活的方方面面,是一部与村民生产生活息息相关的重要法典。宣讲会上,老同志志愿者还现场回答了村干部群众的法律问题,为干部群众答疑解惑,切实帮助他们解决了“大问题”。广大干部群众纷纷表示,通过市司法局老同志的宣讲和解答,使他们学到了法律知识,增强了守法意识,实实在在地帮助他们解决了很多以前不了解、不明白的法律问题。村民们表示,在以后的生产生活中更要努力做到学法、知法、守法,依靠法律维护自身合法权利。宣讲结束后,市司法局退休一支部老同志向村民群众发放了法治宣传册及法宣纪念品。

此次市司法局老同志送法下乡志愿行动,获得了乡村干部群众的热烈反响,对于进一步引导广大群众做法治乡村的参与者、建设者,深入推进顶方村乡村振兴建设具有重要意义。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1