欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市政府办公厅组织离退休老同志参观贵州脱贫攻坚成就展

     字号: [ ]  视力保护色:

7月29日上午,贵阳市政府办公厅组织离退休老党员老同志赴贵州美术馆参观“中国减贫奇迹的精彩篇章--贵州脱贫攻坚成就展”。大家跟随讲解员的脚步走进贵州美术馆,在展馆中一件件实物和图片资料,图像视频前驻足观看,详细听取相关介绍。成就展以“中国减贫奇迹的精神篇章”为主题,规划“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”六个篇章,展览面积3600平方米,3000多幅图片,51个视频,120余件实物等记录了贵州脱贫攻坚、从此彻底撕掉了“绝对贫困”的千年标签的光荣历程。

通过参观展览,老同志们无不感慨贵州脱贫攻坚成就的不易。纷纷表示,要以在脱贫攻坚中涌现的先进人物为榜样,牢记嘱托,感恩奋进,为建设百姓富,生态美的多彩贵州发挥余热,作出自己最大的贡献。

参观结束后,离退休第十、第十一党支部按照市政府办公厅机关党委关于下属党支部党史学习教育专题组织生活会的相关要求,组织离退休老党员老同志进行了集中学习。在认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记在福建、广西、青海、西藏等地考察时的最新重要讲话精神后,大家表示,通过近段时间的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢了开好专题组织生活会的思想基础。学习讨论结束后,党支部书记与支委,支委与党员,党员与党员之间进行了深入的谈心谈话。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1