欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市人大机关离退休党支部召开组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

723日,贵阳市人大机关离退休党支部在花溪区龙井村召开组织生活会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神、贵阳市两优一先表彰大会精神市人大常委会党组(扩大)会议精神。市人大常委会秘书长田胜松到会并通报市人大常委会2021年上半年工作情况及下半年工作安排离退休第二党支部书记张学武主持会议。老同志黄晋裳、汤奕、吴精娴、李世荣、韦平、夏文翔、徐世江、卢胜伟、唐光族、市人大常委会副秘书长冯斌及其他老同志共35人参加会议。

会前,老同志们实地参观了龙井村村容村貌,亲身感受新农村建设成果同时,结合自身实际,龙井村乡村振兴积极建言献策,贡献智慧和力量。

会上,田胜松转达市人大常委会党组书记、主任孙登峰对老同志们的关心和问候,向老同志们通报2021年上半年工作情况,一是统筹抓实党史学习教育与牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育与人大工作有机融合、相互促进;二是紧扣强省会五年行动奏响人大助力三部曲一倡议”“一方案”“一决定依法助力;三是发挥机关干部干事创业积极性,加强自身建设,培养年轻干部,提振干事创业精神。并对下半年工作进行安排部署。

在交流发言时老同志孟晓泉激动地说:习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话,振奋人心、催人奋进,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,100年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是实现中华民族伟大复兴而奋斗

会议明确了机关离退休党支部要把学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务来抓实结合人大工作实际,引领离退休干部党员发挥好自身优势和作用,积极为人大工作建言献策,在助力“强省会”五年行动、贵阳贵安高质量发展贡献余热,传递正能量


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1