欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

关注经济形势 坚定前进方向贵阳市委老干局举办第二期老干部形势政策报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化。7月2日,贵阳市委老干局通过网络直播方式举办了第一期老干部形势政策报告会,徐焰将军关于“当前国际形势与中国国家安全”讲座得到了老同志们的普遍好评。在讲座互动及之后的交流中,许多老同志们建议,希望举办一期关于经济形势方面的讲座。应老同志所需所盼所想,9月16日,贵阳市委老干局特邀中国人民大学黄卫平教授为大家作《宏观经济形势分析》网络专题讲座,希望能够帮助大家更加深入了解当前严峻复杂的经济形势,进一步树牢底线思维,坚定“四个自信",做到"两个维护"。参加讲座的主要有:贵阳市各区(市、县)、市直部门老同志及贵州省直单位部分离退休干部。网络终端显示两千余人收听了讲座。

黄卫平教授以详实的数据、浅显易懂的讲解,深刻分析了当前的国际和国内政治和经济形势,以高瞻远瞩的角度给大家上了一堂很好的宏观经济形势课,并预判今年宏观经济的发展趋势,提出下一步经济工作核心是“稳中求进”,坚持六稳:稳就业、稳金融、稳外贸、稳投资、稳预期,涵盖经济生活的主要方面;做好“六保”:保居民就业、保基本生活、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。 并希望大家在压力和挑战面前保持底线思维、着眼长远,相信党中央的正确领导下,举国同心,定能战胜前进中遇到的困难和问题,推动经济社会高质量发展。

结束语中,贵阳市委老干局希望老同志们围绕市委“高标准要求、高水平开放、高质量发展”的工作部署,继续发挥优势作用,积极建言献策,共同推动经济乘风破浪、行稳致远。

此次讲座得到了收听老同志们的一致好评,大家纷纷在评论区表达讲座“慨括全面,重点突出,值得学习”“还未听够就戛然而止了,期待下期讲座”“对准确了解经济形势和中央决策部署很有帮助,这样的报告原意听”。贵阳职业学院张宝渝老同志在党建工作群中发表观后感归纳:“宏观经济形势报告,开拓视野增强信心。了解大势国家政策,明确前进奋斗目标。”老同志们对市委老干局的精心安排表示肯定,同时希望这种高质量的讲座不定期举办。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: