欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市人民检察院离退休党支部组织老同志开展“阅读经典书目•永葆入党初心”读书活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强离退休党支部政治建设、思想建设、文化建设,保持离退休党员队伍的先进性,近日,贵阳市人民检察院离退休党支部利用留存党费购买经典书籍,组织离退休党员开展“阅读经典书目·永葆入党初心”读书活动。活动分为购买经典书籍,阅读经典书籍,畅谈读书心得三个阶段。

此次活动参考书目由市直机关工委提供,包括《资治通鉴》《史记》《经济学原理》《人类简史》《时间简史》《之江新语》《习近平的七年知青岁月》《共产党宣言》《论共产党的修养》《中国哲学简史》《西方的没落》等文史哲、经济、政治类经典书籍42部。老同志们根据书单,结合自身学习需求从中选购书籍。为保证活动效果取得成效,该院离退休党支部通过微信、座谈等方式,适时组织老同志们分享读书心得体会,畅谈所思所悟,积极营造离退休党支部乐学好思的良好氛围,倡导离退休党员以身作则,为年轻同志作好表率,为经济社会发展献计献策。

通过活动开展,离退休党员们纷纷表示,退休是人生的一个转折点,但不是学习和进步的终点。作为一名老党员老同志,更要不断加强学习,在学习中再进步,在学习中再提升,将学习成果转化为行动指南。此次活动以后,自己还将坚持不断提高自身文化素养,不断强化自身政治修养、不断锤炼自身道德品质,紧跟时代发展,感受社会脉搏,始终保持共产党人的初心和使命。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: