欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市综合行政执法局多举措完成系统“数字黔老”平台注册录入工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为实现老干部工作信息化规范化,进一步提高老干部工作服务管理水平,贵阳市综合行政执法局系统多措并举做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用,全面完成“数字黔老”平台数据录入,为数字化管理离退休干部工作筑牢基础。

精心部署

及时成立了推广工作小组,由局老干处处长任组长,制定工作计划,明确分工和工作重点,确保各项工作落到实处。2019年12月中旬收到文件后,按照文件要求开始摸索进行注册录入工作,于2019年12月27日完成了局机关3名工作人员、87名老干部和两个党支部的信息录入工作。今年1月8日,在局机关两个支部开展党员集中学习时,对广大老党员进行了集中培训,共有十多名离退休老同志现场下载并注册了手机APP平台,启动运用。

强化指导

在机关平台注册成功和信息录入的同时,建立了局“数字黔老”推广运用微信群,将两个文件和培训时收到的如操作指南等资料通过微信群、qq群等向下属事业单位进行推送,供大家学习掌握,并要求各相关单位明确分管领导和联络员,每月25日前汇总报送本单位工作开展情况,第一时间启动了“数字黔老”平台数据录入工作。因受新冠肺痰疫情影响,无法举行全局系统的平台注册录入培训工作,采取线上指导,对各单位注册录入工作及时提供帮助指导,解决各单位在注册录入工作中遇到的问题。如有的单位网络条件好,硬件质量高,就两家单位在一起帮助录入,如下属市园林绿化科学研究院因网络问题无法录入,局老干处及时将该单位离退休人员基本情况通过局系统平台进行了录入。

措施得力

为加强平台推广工作,制定了详细录入流程,制定“责任清单”,按时限完成了对12名老干部管理人员、551位离退休老干部、11个党支部的信息进行录入工作,为最终完成任务提供了保障。

严格督促

局系统离退休干部人数多,分布广。局老干处主动出击,与各相关单位联系,准确采集应录基础信息。对各单位工作人员实行线上qq、微信、电话督促、线下“一对一”方式进行督导,确保“数字黔老”数据平台录入工作精准高效,按时间节点有序进行。

下一步,将视疫情发展情况及时组织离退休老同志开展集中培训,大力推广“数字黔老”平台应用,确保推广运用工作目标的完成,更好的为老同志们提供帮助和服务。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: