欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

树牢保密意识 压实保密责任——贵阳市委老干局学习贯彻保密工作有关会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

 

4月17日,贵阳市委老干局组织集中政治理论学习会,会上学习了贵阳市国家保密局下发的工作提示,传达了市委保密委员会全体会议、市委密码工作领导小组(扩大)会议暨全市机要密码保密工作会议精神。

会上,贵阳市委组织部副部长、老干局局长姚红艳结合贯彻落实好会议精神及加强市委老干局的保密工作,提出四点要求:一是提高思想认识,认真学习贯彻落实中央、省市关于保密工作的决策部署,切实增强做好保密工作的责任感。二是强化责任落实,要按照保密工作主要领导、责任领导、责任人及各涉密岗位职责,层层落实责任,抓好工作落实。三是加强教育培训,定期进行保密教育,通过专题学习、党支部学习、干部职工自学等方式,认真学习保密法律法规和制度,观看保密警示片,实现保密教育“全覆盖”。四是要夯实基础工作,在保密、机要等部门的统筹指导下,完善基础工作信息,有序推进办公设备电子信息化保密工作,确保工作安全。

 下一步,为进一步增强保密意识,促进保密工作开展,贵阳市委老干局在每周集中政治理论学习会设立了保密工作专题,结合当前保密工作实际和工作中容易出现的问题,通过通报典型案例分析,学习保密工作中应知应会常识,及时传达保密工作的会议、文件精神等,以理论联系实际的方法,加强全体干部职工政策法规要求和保密基本常识方面的学习,对保密工作有全面的认识和理解,提升抓好保密工作的责任意识。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: