欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市机动车流通行业商会关工委助力“抗疫情•促复工”侧记

     字号: [ ]  视力保护色:

贵阳市机动车流通行业商会现有会员企业350家,员工10000余人。新冠肺炎疫情发生后,商会关工委始终把如何助力各会员企业战胜疫情促复工复市摆在突出位置,在党总支的领导下,发挥关工委联系服务青工、服务企业、服务员工子弟“桥梁”优势,积极开展助力抓战疫促复产工作,以点滴之情彰显民企“关工人”的爱国护企情怀。

印发倡议书激发抗“疫”信心疫情发生后,商会关工委主动请缨,加入行业新冠病毒防控工作领导小组,会同商会党总支和关工委向全体党员、商会会员及青年员工发出《倡议书》、商会党总支、关工委第一时间向全体会员企业、党员及会员发出《倡议书》,倡议大家坚决响应党委政府的号召,立即行动起来,勤防护不添乱、强信心筑防线、不信谣不传谣、聚爱心战疫情,为维护好社会正常生产生活秩序、夺取疫情阻击战贡献力量。商会关工委主任朱林、秘书长周珍芝密切关注疫情态势,带领支部及关工委同志深入孟关国际汽车城各企业调研,详细了解运行情况、疫情防控措施落实情况,特别对青年企业家在经营当中存在的经营下滑,资金周转困难等作了详细的了解,鼓励大家坚定信心,同舟共济、共克时难。指导合朋二手车交易市场成立防疫应急小组,组建党员防疫突击队,明确专班负责来往人员的巡查、卫生垃圾的清运、市场安全保卫,对商户和员工进行疫情防控知识宣传培训,要求员工严防死守,坚决切断新冠病毒传染源,守牢市场防线。

广聚爱心支持重点疫区“战疫情”。党总支、关工委倡议,各会员企业、广大党员及优秀青年员工“发扬一方有难、八方支援”优良传统,积极捐款捐物,帮助支持武汉等疫区战胜疫情。商会会长、关工委主任朱林带头捐赠10万元,常务副会长张天勇带头捐款5000元,西海汽贸公司青年企业家徐礼同志捐款1000元、口罩500个、手套1000双及部分消毒酒精等。在他们的示范带动下,各会员企业家及员工积极踊跃捐款捐物,截至目前,已累计向武汉疫区捐款31.43万余元,捐物36.8万元,为武汉战胜疫情做出了积极贡献。

审时度势献计出力促“复工复市”。商会关工委积极响应商会及党总支决策部署,积极为加快会员企业复工、市场复市,保就业促发展献计出力。关工委实地走访各会员单位,指导帮助企业做好复工复市各项准备,采取问卷调查等方式了解企业复工复市存在的问题和困难,组织编制《复工复产防疫指南》,同时协调相关资源为市场和企业排忧解难,提出了适当给予二手车市场商户减免租金合理化建议并得到商会采纳。商会投资100万,提升车行家线上商贸网络交易平台运行能力,将市场商户和商会会员的销售信息录入到平台上,线上订单线下交易,帮助中小企业实现销售。截至3月下旬,商会会员企业已全部复工复市,逐步恢复正常经营。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: