欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

坚决抗击疫情全力做好 离退休老干部防控宣传工作————贵阳市民政局开展对局系统离退休干部防控宣传

     字号: [ ]  视力保护色:

新冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,贵阳市民政局坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于做好防控新冠状病毒感染肺炎疫情的一系列决策部署的同时,密切关注离退休老干部的身心健康,在特殊时期做好离退休老干部防控宣传工作。

防控疫情初期,我局就通过微信群等网络平台在离退休老干部群体中积极宣传此次防控工作的重要性,先后转发了贵阳市委老干部局发布的《致全市离退休干部的一封公开信》以及《贵阳市关于全面精准做好疫情防控工作的通告(第四号)》、《贵阳市民政局动员社会组织积极参与防控阶段总结》等文件。通过网络平台、电话等方式倡议老干部在疫情期间,不走亲访友,不串门聚会,不参加聚集活动,尽量不到人员密集场所,出门时正确佩戴口罩,指导如何展开自我防护,保持健康良好的生活习惯。 为缓解老干部出门不便的情况下,我局老干处借助微信、线上直播等网络平台,让老干部足不出户就能学习到中国文学知识,了解中国文化。截至目前,我局离退休老干部积极支持和配合各级政府和社区开展的疫情工作,无一人感染新冠状感染肺炎,身体状况普遍良好。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: