欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

拓经营发展 为养老事业作贡献——贵阳市供销社开办老年公寓受欢迎

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20191212093105.jpg

当前我国老龄化快速到来,社会化养老设施短缺,高质量养老服务需求较大,贵阳市供销社按照中央、省委和市委关于全面深化供销合作社综合改革的战略部署,结合主题教育,不断激发系统干部职工激发干事创业和担当作为的激情,创新工作思路,科学调度经济运行座标,狠抓工作项目发展,充分利用自身资源,以高标准要求,高质量发展为总目标,将云岩区三民东路19号房屋高标准装修成适合老年人养老的中高端养老公寓,成为贵阳市首家城中心供销老年公寓。2019年11月5日挂牌营业,11月20日,贵阳市供销社离退休干部处和供销集团党群部到公寓进行了调研,为下一步助推公寓的服务运营提供更好地指导和帮助。

贵阳市首家城中心供销老年公寓,位子适中,床位多,满足众多需要。公寓位于延安东路,交通便利,房屋四层,面积3200平方米,共有床位60张,能接纳众多老年人,是贵阳市首家中心城区医养结合型福利性机构;设施齐全,种类多,医养康于一体。公寓下设有化验室、医疗室、康复室等,是集医疗养老、机构养老、康复养老于一体的医养结合新型养老模式。根据老人不同特点还开设有全护理区,康复区等区域。公寓居室内提供24小时热水,配置独立卫生间、电视、空调、适老化家具,同时配有健身室,电梯等,为高质量的老年生活提供保障;服务规范,娱乐多,订房入住向好。公寓制定了标准化的各种管理制度、操作规范,每月进行业务培训,秉承“奉若父母,情同亲生”的服务理念,提供优质护理服务。定期开展社交娱乐活动,有“老片观赏”、“唱歌角”、“报刊栏”等。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: