欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

贵阳市生态环境局机关离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

11月18日,市生态环境局机关离退休党支部干部职工党员在参观完贵阳市垃圾焚烧发电项目后,在花溪区青岩镇龙井村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动由支部书记叶松铿主持,按照《市老干局关于印发<关于在离退休干部职工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(筑老干通[2019]29号)和市生态环境局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关要求及10月9日支委会研究事项,发放了市生态环境局编制的《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册》,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《新中国发展——面对面——》以及《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册》和市老干局《关于在离退休干部职工党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。大家结合观看庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵、群众游行等积极发言,盛赞新中国70年来发生的巨大变化,取得的巨大成就,欢度了一个特别有意义的重阳节。

结合“我和我的祖国”主题宣传教育活动,叶松铿发言:无数革命先烈不惜牺牲,建立了新中国,“两弹一星”的成功让中国人民真的站起来了。改革开放的巨大成就,党的十八大以来我们国家更加富强。每一名共产党员要向“两弹一星”功勋邓稼先、于敏等先进学习,不能只停留在学习上,要发挥余热,建言献策,为环保工作作贡献。

退休党员马明敖讲述了自己的入党故事:我1977年入党,1978年转正,后参加了对越自卫反击战,为前线部队运输枪支弹药,在昆明军区后勤22团的军旅生活留下深深印记。现在退休了,一定不忘初心,听党的话 。

市环境监察支队退休干部熊新强看到老同志发到群里的照片后留言到:今天老天爷也为我局组织的这次活动助兴,阳光明媚,秋高气爽,这也象征我们的环保事业芝麻开花节节高。我们虽然退休了,但我们会“不忘初心,牢记使命”,关心我市环保工作,为环保工作作出力所能及的贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: