欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

改善老干部活动中心环境 打造老干部满意家园——贵阳市文化和旅游局以“五抓”措施积极改造老干部活动室

     字号: [ ]  视力保护色:

为适应新常态充分发挥老干部活动室阵地作用,丰富老干部活动室服务职能,提升老干部工作的质量,更好的服务于老干部,促进老干部们“老有所学、老有所乐”,6月至7月,贵阳市文化和旅游局将局机关位于贵阳市云岩区电台街老干部活动室进行升级改造,以“五抓”措施保障老干部活动室建设。

抓投入,为老干部提供良好的活动学习条件

老干部活动室是老干部开展政治学习、文化娱乐和发挥作用的阵地,是联系老干部的桥梁和纽带,为适应新形势下老干部工作的需要产生发展起来的。按照建设学习型政党、学习型社会的要求,建设适应经济社会发展与离退休干部队伍发展变化需要的老干活动室。坚持以满足老干部的需求为目标,不断改善老干活动室的整体环境。

抓队伍,努力提高服务管理水平

为离退休干部提供更好更高质量的服务,创新工作措施,增强服务能力,全面加强老干部活动室建设和管理工作,将贵阳市艺术表演团体离退休职工管理处办公地点搬迁到电台街老干部活动室,专人负责老干部活动室的服务和管理,充分体现老干部“就近参加学习、就近开展活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用”的要求。

抓管理,建立良好的运行机制

老干部活动室在强化硬件设施的同时,立足现有条件,积极探索创新各项管理模式,不断提高老干部活动室管理和服务水平。完善管理制度,提升服务质量。规范服务行为,增强服务意识。在老干部活动室工作中,推行服务行为“十个多一点”的工作要求,即微笑多一点、嘴巴甜一点、做事勤一点、动作快一点、效率高一点、脑筋活一点、说话轻一点、脾气小一点、肚量大一点、理由少一点,有效增强工作人员的服务意识,提高服务水平。

抓活动,营造文明、和谐、向上的氛围

充分发挥老干部活动室阵地作用,大力加强社会主义精神文明建设,利用老干部学习和各种活动的有利时机,利用展板、宣传栏等积极宣传党的路线方针政策。老干部活动室根据老干部的需要不断创新活动载体,丰富活动内容,满足老干部多层次、多方面、多样化的精神文化需求。

抓安全,为老干部提供良好的服务保障环境

老干部活动室坚持“预防为先,防患于未然”的指导思想,注重对安全设施的投入,为老干部们活动提供舒适安全的环境,楼道和台阶安装扶手并做好安全标识,时刻提醒老干部们注意安全,定期组织安全教育和培训,增强老干部的自我防范意识和工作人员的应急处置能力,确保遇有突发情况,措施及时到位。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: