欢迎来到贵阳市委离退休干部工作局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

政策送到家 话语暖人心——贵阳市农委走访离休干部全覆盖

     字号: [ ]  视力保护色:

微信图片_20181128161913.jpg


11月中旬,贵阳市农委对管辖范围内的离休干部进行了全覆盖走访。走访活动由农委离退处牵头,人事处、财务处等相关部门参与,从11月15日开始,至20日全部结束。共走访了离休干部6人。其中地级1人,正处级4人,副处1人。

走访活动中,结合农委老同志普遍年高体弱等实际,为确保老同志安全,采用上门的方式逐一进行。事前,由人事处、财务处对照文件认真梳理,核实离休干部待遇落实情况,补贴发放情况,离退休干部处负责采集离休干部家庭住址,联系人等相关信息,形成工资条、完善走访个人情况登记表。走访由三个处室联合进行,走访过程中,一是了解老同志基本情况,介绍国家方针政策及我省我市政治、经济、社会等方面主要概况。二是为老同志介绍离休干部生活待遇等政策,解释工资组成情况,各项待遇落实情况,并将工资条送到老同志手中。三是对老同志提出的意见和建议给予解答。

经过认真细致的走访调查,本委6名离休干部5名因年高行动不便,大部分生活不能完全自理,但是都有子女或家属一起居住,并且由于长期居住医院,所以生活上基本没太大困难,1名生活能自理的离休干部也同子女居住一起。没有长期无人过问无人联系的情况。老干部们思想稳定,能理解并支持党中央做出的一系列决定措施,对国家能给他们这些待遇表示感激。有的老同志在走访中还谈到:现在不是在搞脱贫攻坚嘛,基层的同志更困难,国家给他们的工资够高了,他们现在不能工作,什么都做不到,还给这么多钱,够用了。不要再给他们加工资了,把这些钱加给基层的同志,把这些钱拿给贫困户。

这次走访过程让我们能感受到老同志对国家的爱,对党的忠诚和感激,以及对党中央决策的理解支持,对国家发展的信心。希望对国家发展建设有所贡献而又力不从心的遗憾。也对我们以后精准帮扶奠定了良好的基础。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市委离退休干部工作局 ©版权所有 贵阳市委离退休干部工作局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

访客浏览统计数: