欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局各党支部召开“六个大力整治”专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

7月28日,贵阳市委老干局机关党支部、老干部党校党支部、老干部活动服务中心党支部分别召开“六个大力整治”专题组织生活会,局领导班子以普通党员身份参加局机关党支部专题组织生活会。市委组织部副部长、老干局局长姚红艳到局机关党支部进行指导,副局长张银燕到活动中心党支部进行指导,副局长杨志军到老干部党校党支部进行指导。

市委老干局各党支部把召开此次专题组织生活会作为提高基层党组织战斗力、凝聚力的有力抓手。会前,各党支部按照市委工作要求及相关文件精神,研究制定会议工作方案,组织全体党员以“集体+个人”的方式进行学习,认真开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好此次专题组织生活会奠定了基础。

组织生活会上,各党支部党员围绕会议主题,结合个人思想和工作实际逐一发言,并开展批评和自我批评,共同过了一次严肃而有意义的党内政治生活,思想得到洗礼,党性得到锻炼,达到了批评—团结—批评的效果。局领导班子按照分工,深入基层党支部进行指导,针对各支部组织生活会情况进行点评。

姚红艳指出,此次组织生活会,机关党支部会前准备充分,问题查摆到位,剖析根源深刻,开展批评较真,整改措施实在,体现了党内政治生活严肃性,是一次深刻而又触及灵魂的党性锻炼,达到了组织生活会的预期目的。她强调,一是提高认识,深刻领会开展“六个大力整治”工作的重要意义。开展“六个大力整治”工作,是贯彻省委关于“更加自觉推进自我革命,在全面从严治党上彰显新担当”的重要部署,是市委市政府激励干部在“强省会”行动中敢干实干快干会干的重要举措,只有解决干部职工思想问题、作风问题,才能真正激励干部在“强省会”的赛马场上跑起来、快起来、强起来。二是深挖细照,认真查找作风顽疾。所有党员干部要结合学习、工作和生活实际,认真查找自己在慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假等六个方面的突出问题和短板弱项,查找问题要见事见人见思想,真正找准工作中的“肠梗阻”。三是对症下药,强化问题整改落实。支部班子和党员干部要坚持问题导向、靶向施策,把“改”字贯穿整治工作全过程,认真制定问题清单、整改清单,对症下药、补齐短板。姚红艳同志要求,全体党员干部要以问题整改为契机,在筑牢政治忠诚、强化党性修养、履职担当作为、务实团结协作、严守廉洁底线上带好头、树标杆、作示范,在“强省会”新征程中体现老干部工作者新担当,展现新作为,推动工作全面提升,

下一步,各党支部班子将列出清单、明确措施、狠抓落实,确保查摆出来的问题整改到位、取得实效,切实把组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。

拟稿人:蔡兴香、王桂灵,一审:陈媛,二审:杨熙岫,三审:姚红艳

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1