欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

学深悟透笃行推进老干部工作高质量发展——贵阳市老干部工作者“强省会”能力素质提升研修圆满结业

     字号: [ ]  视力保护色:

7月16日,贵阳市2022年老干部工作者“强省会”能力素质提升研修班在毕节市委党校举行结业式,为期一周的理论+实地学习任务圆满结束。贵阳市委老干局副局长杨熙岫讲话,毕节市委党校对外培训处处长张斌作总结,4个学习小组学员代表进行交流发言。结业仪式由毕节市委党校老师金禹主持。

回顾此次培训,内容丰富,形式多样,采取课堂教育和现场教学相结合的形式,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,国务院《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》解读、省第十三次党代会精神、党风廉政教育、“文朝荣”工作法、党建引领基层社会治理、论共产党员的修养、“桑榆红驿站”的做法和经验等专题内容。

在结业式上,市委老干局黎书旦、修文县关工委陈仕明、乌当区委老干局熊成、贵阳幼儿师范高等专科学校杨皓翔代表学员作交流发言。他们在交流发言中表达了对贵阳市委老干局、毕节市委党校的感谢,一致认为,这次培训组织安排周密、服务保障有力、内容丰富精准、方式方法灵活、授课水平较高,取得了良好效果。表示,通过培训让大家丰富了知识,开阔了视野,更新了理念,拓宽了思路,学到了经验,增强了信心,今后要进一步提高政治站位,增强做好新时代老干部工作的责任感使命感;要进一步拓展工作思路,创新工作举措,推动老干部工作高质量发展;要进一步加强自身建设,提升专业素质,培育专业精神,为开创贵阳市老干部工作新局面提供坚强保证。

会上,杨熙岫和张斌向学员代表颁发了结业证书。杨熙岫在讲话中表示,4位代表交流发言,从不同侧面总结了学习心得,体现了培训成效很受启发。她强调,一要强化政治担当,筑牢理想信念之基、牢记宗旨意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要强化理论讲学习,深入学习党的创新理论、老干部业务知识,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提升业务能力素质,用实绩实效提升离退休干部幸福感获得感,把学习成果转化为干事创业的蓬勃力量。三要强化担当讲奉献,急老干部之所急,谋老干部之所需,敢于直面困难,勇于攻坚克难,用心用情、精准服务,共同推进老干部工作高质量发展,助力贵阳贵安“强省会”行动。

(拟稿人:黎书旦,一审:王桂灵,二审:刘朝龙,三审:杨熙岫)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1