欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

绿色低碳 节能先行——贵阳市委老干局开展全国节能宣传周系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

全国节能宣传周期间,贵阳市委老干局组织开展相关系列宣传活动,进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强全社会节能降碳意识和能力。

全国节能宣传周活动是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的。从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办。鉴于全国性的缺电状况,2004年全国节能宣传周活动由原来的11月改为6月举行,目的是在夏季用电高峰到来之前,形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。2022年全国节能宣传周为6月13日至19日,活动主题是“绿色低碳,节能先行”。围绕这一主题,市委老干局从实际出发,积极发动广大干部职工参与宣传周相关活动。

一是深化学习。宣传周期间积极参与国管局统一组织的相关活动,组织干部职工观看“2022年公共机构节能宣传周启动仪式”“公共机构绿色低碳讲堂”“公共机构节能降碳云展播”,通过参与在线观看学习,让广大干部职工了解节能减排的重要性和紧迫性,树立节约光荣,浪费可耻的意识,形成了节能减排从自身做起、从小事做起的观念。

二是强化提升。组织干部职工参与国管局知识竞答、开展公共机构生活垃圾分类知识测试,把平时积累的知识强化提升。题目涵盖了碳中和碳达峰理念、公共机构节能节水、反食品浪费、生活垃圾分类等有关知识,全局干部职工进一步树牢生态文明、绿色发展理念,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强节能降碳环保意识和能力。

贵阳市委老干局始终坚持把宣传贯彻习近平生态文明思想作为重要任务,引导离退休老同志牢固树立“绿色青山就是金山银山”理念,发挥老同志优势作用,引导市民朋友开启绿色健康生活方式。通过这次宣传周系列活动,全局干部职工的节能意识明显提高,大家深刻明白并认识到节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要从日常工作中,养成节能的良好习惯。将进一步加强节能低碳工作,切实抓好节水、节电、节能、垃圾分类工作,形成“绿色低碳、节能减排”的良好风气。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1