欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市老干部工作者开展岗位练兵大比武

     字号: [ ]  视力保护色:

为扎实推进“四强四做”活动落地落实,优化干部综合素质、培养专业能力,提升专业水平,提高平均成绩,贵阳市迅速反应、广泛动员、共同发力,从三个方面组织开展好岗位练兵大比武活动。

在动员部署上“有举措”。收到省委老干部局《关于在全省老干部工作者中开展岗位练兵大比武的通知》后,市委老干局第一时间对工作进行安排部署、提出具体要求,对老干部工作者进行全面广泛动员,切实做到组织高效、覆盖面广。各级老干部工作部门积极响应、认真部署,做到全员参与、考练结合,形成了上下互动、市县联动、共同推进的良好局面。

在比武成绩上“求突破”。为确保贵阳市岗位练兵大比武取得良好效果,力求参加比赛人员成绩提升,有所收获,市委老干局对各单位的参与率和平均分提了要求,并通过工作群强调提醒、电话沟通等形式督促全市老干部工作者认真参与练习和答题。全市老干部工作者通过习题练习、习题背景关联知识查阅、相关知识点积累等方式,不断积累“题库”,切实增长政治理论、业务知识,为参与大比武作出系统的理论知识准备。

在能力提升上“常发力”。全市老干部工作者把岗位练兵大比武作为锻炼队伍、提升能力的重要平台,作为自我提升的“指南针”,干事创业的“加油站”;把大比武当作学习理论的“舞台”,检验成效的“战场”。把握岗位练兵大比武为契机,做到“温故知新”“常学常新”,对照知识短板查缺补漏,将能力素质提升作为一项长期的工作任务来抓,坚持大学习、大培训、大练兵、大提升,不断提高综合素质、业务能力、专业水平,营造以考促学、以学促干、以学致用、久久为功的浓厚氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1