欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

强化政治引领 筑牢国家安全意识——贵阳市举办线上离退休干部国家安全形势教育主题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

国家安全是安邦定国的重要基石,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。为进一步加强老干部政治思想教育,增强国家安全观,引导老干部自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极为党和国家事业作出新贡献,6月15日,贵阳市委老干局以“国家安全形势教育”为主题,通过网络直播方式举办了一期形势政策报告会,全市6200余名离退休老同志通过个人或集中收听收看等方式聆听了讲座。讲座特邀著名军事专家、资深媒体评论员、中国军事文化研究会网络研究中心主任、上海军民融合发展研究会首席专家杜文龙进行专题讲授。

在专题讲座中,杜文龙以俄乌战争为切入点,深入解析俄乌冲突的主要原因,进一步分析我国安全环境及大国竞争背景下我国安全面临的新变化,帮助离退休干部准确了解国家安全观,清晰认识我们国家当前面临的问题和挑战。

此次讲座得到了老干部的一致好评,普遍反映讲座很精彩,受益匪浅!老干部们纷纷为杜文龙老师点赞,并再次肯定了市委老干局线上讲座的精心组织安排。在讨论区,老干部们纷纷留言,微信名“行云流水”说:“讲的很深,很细,帮助我们广泛了解国际形势。”“秋林”说:“前事不忘后事之师,提高警惕,保卫祖国。”“何平”说:“杜文龙从俄乌战争入手,深入浅出地分析了我国国家安全态势及周边国家和地区的军事实力对比,剖析了我国周边热点的基本态势我国的对策思考等问题,既立足于现实,又放眼未来。他给我们上了一堂精彩、深刻的国防教育与爱国主义教育课。使我们认识到,只有国家真正强大了,个人才能过上有保障有尊严的生活;只有国防强大了,国家环境安全了,人民才能安居乐业。”

老干部们纷纷表示,通过此次报告会,进一步认清了当今国际国内形势,坚定了政治立场,增强了政治定力,将始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,为维护国家安全助力社会繁荣稳定献智出力。也要结合自身实际,积极参与“一圈两场三改”和“五治”等工作,就近讲好贵阳故事,为城市更新、乡村振兴等工作献智出力,为贵阳贵安经济社会发展贡献“银发”力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1