欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

永葆初心勇毅前行 为“强省会”作出应有贡献——贵阳市委老干局理论学习中心组举行学习贯彻省第十三次党代会精神集中研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,按照省委和市委的安排部署,6月10日,贵阳市委老干局理论学习中心组举行集中学习研讨会,深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳主持会议并讲话,局领导班子成员及中层干部参加。

学习研讨会紧扣“学习宣传贯彻省第十三次党代会精神”主题,采取自学+集中的方式深入学习了习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神、国务院《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)、谌贻琴同志在省第十三次党代会上的报告、胡忠雄同志在市第十一次党代会上的报告,认真研读了《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》《习近平论安全生产工作》《习近平论防灾减灾工作》《中国共产党领导国家安全工作条例》《社会主义学院工作条例》《反有组织犯罪法》《缩影样板新路——贵州欣欣向荣的这五年(2017-2022)》。研讨中,领导班子成员和部分中层干部围绕主题,结合自身工作,分享学习经验、交流学习体会、提出贯彻落实的意见和建议,达到了学思践悟、深化认识的目的。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴同志所作的报告高举旗帜、凝心聚力、催人奋进、精彩纷呈,以大手笔描绘了新图景,以大气魄谋划了新格局,以大视野提出了新举措,以大情怀彰显了新担当,是一个守初心、暖人心、聚民心、增信心的好报告,必将印刻在贵州群众心中、镌刻在贵州山川大地、铭刻在贵州发展史册。我们要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻把握好党代会提出的重要观点、重大判断、重点举措,深刻学习领会主旨灵魂、重大成就、宝贵经验,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,不折不扣推动党代会精神入心入脑、落地生根。

会议要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为政治教育和思想洗礼、提升能力和破解难题、指导实践和推动工作的重要抓手。要聚焦会议精神,创新宣讲形式,扩大宣传渠道掀起学习热潮。结合工作实际,做好四篇文章,推动会议精神在老干部工作领域条条落实、件件落地、事事见效。一是要抓好统筹文章。在工作推进上,要坚持综合平衡、突出重点、带动全局,善于“十个手指弹钢琴”,做到既抓全面、抓整体,也抓重点、抓关键。二是要抓好结合文章。注重把贯彻落实省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实新国发2号文件、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、市第十一次党代会精神结合起来,将会议精神融合、贯通到老干部工作的方方面面。三是要抓好落实文章。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,聚焦省第十三次党代会、市第十一次党代会明确的目标任务,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,找准关键点、切入点和着力点,将会议精神落到实处。四是要抓住“关键少数”。要带头旗帜鲜明讲政治,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

姚红艳强调,班子成员要进一步提高政治站位,以自身求变求强求进的精气神,带动全局干部职工整体凝聚力、战斗力不断增强,争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,靠作风吃饭、凭实绩交卷、用数据说话,努力创造经得起实践、人民和历史检验的发展实绩,为“强省会”、谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1