欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局宣讲省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻省第十三次党代会精神,贵阳市委老干局创新宣讲形式,领导班子交叉到分管领域、联系点开展宣讲,5月30日、6月10日,市委老干局副局长张银燕、杨志军、杨熙岫分别到南明区老干部党校、市老干部活动服务中心、局机关宣讲省第十三次党代会精神,切实推动党代会精神落实落细、落地生根。

宣讲围绕“深刻把握省第十三次党代会的重大意义、主旨灵魂,过去五年的历史性成就和经验启示,我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,实现未来奋斗目标的政治保证,学习贯彻落实党代会精神提出的要求”等方面进行系统宣讲和深入解读。

知行合一悟精神同心助力闯新路

5月30日,张银燕赴南明区老干部党校宣讲省第十三次党代会精神。宣讲会由市老干部党校校长陈文平主持,南明区、开阳县、市供销社的离退休干部及老干部工作者30余人参加。

她强调,一是抓好学习贯彻结合。老干部工作部门要把学习省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、市第十一次党代会精神等相结合,既要联系学,又要深入学。二是建优建强学习教育阵地。利用好老干部(微)党校阵地,加强新时代离退休干部党组织建设和党员思想教育,把党代会精神传达到每一名离退休党员,始终做到“政治坚定、思想常新、理想永存”,切实营造安全稳定的政治社会舆论环境,传递好声音。三是搭建老干部作用发挥平台载体。充分发挥老干部政治、经验和威望优势,引导老干部进机关、进农村、进社区、进村寨、进校园,宣传宣讲党代会精神,影响和带动周围群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

凝聚思想共识激扬奋进力量

5月30日,杨志军到贵阳市老干部活动服务中心宣讲省第十三次党代会精神,南明区河滨街道星云社区、河滨社区代表,市老干部活动服务中心干部职工参加宣讲会。

他强调,一是建立健全共驻共建共享机制。市老干部活动服务中心要加强与驻地社区联系沟通,积极向驻地社区宣讲省第十三次党代会精神,持续深化党建引领老干部工作向基层延伸工作,共同建设好治理好社区“家园”。二是强化社区大党建意识。主动将老干部活动服务中心党建工作融入驻地街道社区党建,推动实现党建资源共建共享;驻地社区要支持老干部活动服务中心各项工作,共同把老干部活动服务中心建成社区老年人活动、社区党建的靓丽名片。三是重视发挥离退休干部优势作用。到活动中心参加学习活动的离退休干部中聚集着各方面的优秀人才,在老龄人群体中是“关键少数”,也是居住小区党建的“主力军”,要引导他们在社区宣传宣讲省第十三次党代会精神,为推动党代会精神的贯彻落实贡献智慧力量。

融会贯通 学以致用 苦干实干

6月10日,市委老干局组织开展“微党课”学习活动,杨熙岫宣讲省第十三次党代会精神。局领导班子及全局干部职工参加。

她强调,一是打牢思想理论基础,做到学深悟透、融会贯通。贯彻落实好省第十三次党代会精神,关键在于学习领会。学习领会好省党代会主旨灵魂、重大成就、宝贵经验、总体要求、奋斗目标、重点任务、根本保证,把学习省第十三次党代会精神与贯彻落实新国发2号文件精神、推动实现市第十一次党代会确定的发展目标、落实中央、省、市老干部工作会议、年初确定的全市老干部工作目标结合起来。二是锚定既定工作目标,做到学以致用、知行合一。深入学习贯彻省第十三次党代会精神关键在于狠抓落实。高质量发展是贵州全部工作的主题,问题研究上紧扣高质量、形势分析上围绕高质量、战略定位上锚定高质量、目标确立上体现高质量、工作部署上贯穿高质量。老干部工作也要坚持以高质量定位、高质量推进、高质量落实。三是发扬优良传统作风,做到接续奋斗、苦干实干。大力弘扬担当实干作风,做发展的“干将”,改革的“闯将”,攻坚的“猛将”,增强会干的本领、提升会干的实效、汇聚会干的合力,不断转变工作作风、改进工作方法、提高工作效率,让干事创业、担当奉献在全市老干部工作系统蔚然成风,真正把老干部工作部门建设成为“让党放心、让老干部满意”的模范政治机关。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1