欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市老干部活动服务中心多种形式组织学习省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为学习贯彻落实省第十三次党代会精神,贵阳市老干部活动服务中心组织老同志以看、读、写、谈、悟等方式深入学习,迅速掀起学习省第十三次党代会精神的热潮。

一看,收看开幕式。4月25日,根据疫情防控要求,市老干部活动中心组织老同志在家中收看开模式,认真聆听省委书记谌贻琴代表中国共产党贵州省第十二届委员会作的报告。

二读,读大会报告原文。市老干部活动中心将党代会报告原文发在活动团队微信群,组织开展读大会报告原文小活动。老同志通过原文朗读的方式,把自己对大会精神的理解、从报告中感受到喜悦心情以及对未来的憧憬以声音表达出来,读原文视频发在微信群后,声情并茂的朗诵获得了大家的点赞。

三写,书写报告摘要。爱好书法的老同志纷纷挥毫泼墨,将报告摘要写成书法,以艺术形式宣传党代会精神。一幅幅格调高雅、风格各异的书法作品,描绘了喜悦心情,表达对美好生活的期待。

四谈,谈体会。通过多种方式的学习,党代会精神在老同志中引起热烈反响。老同志纷纷在微信群中谈自己的感受,还有老同志撰写心得体会。舞蹈队黄爱洪赞到:“蓝图鼓舞人心,目标催人奋进,雄关漫道真如铁,而今迈道从头越。”合唱团队员静雅写道:“砥砺五年,筑梦前行。省第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民牢记嘱托、感恩奋进,先后办成了一系列大事、难事、喜事,交出了经得起历史和人民检验的优异答卷,成就了贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。”时装队王晓瑞写道:“学习贵州省第十三次党代会报告后,深受鼓舞!千言万语,归纳为三句话:为我省过去五年所取得的成就鼓掌!对今后五年的宏伟目标充满信心!身为一个贵州人感到骄傲和自豪!”

五悟,悟担当。更多老同志从会议精神分学习中悟使命担当,他们纷纷表示,将认真学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,以自己力所能及的方式为贵州建设发挥余热,出智出力,奋力书写新时代长征路上贵州高质量发展新篇章,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出更大贡献。合唱团陈明莉说:“作为一名党员,我们都应该担起责任,在国家富强、民族复兴的伟大征程中,听党话、跟党走,不负韶华、不负时代,贡献自己一份力量。”


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1