欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市老同志热议贵州省离退休干部2022年第二季度形势报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

5月10日,贵阳市委老干局组织全市离退休干部和老干部工作者收听收看贵州省离退休干部2022年第二季度形势报告会。报告会邀请中央党校博士生导师王学斌教授作“国发〔2022〕2号文件精神解读”专题辅导。

曾在贵阳挂职锻炼过的王学斌教授结合新国发2号文件精神及贵州、贵阳实际,围绕四个特征、五个定位进行深入浅出的讲解。专题辅导信息量大,内容丰富,分析问题高屋建瓴,对贵州如何在新一轮发展中抢抓机遇提出了一些思考和可行性建议。专题辅导得到老同志们的一致好评。老同志们和老干部工作者对省委老干部局安排的这场接地气辅导纷纷点赞!

为做好网上专题报告会收看工作,贵阳市委老干局通过QQ、微信群、电话等多种渠道,提前发布预告,明确收看要求。报告会上线后,老同志和老干部工作者采取集中学习、个人自学、支部领学、交流研学等方式,积极收听收看报告会,线上线下交流讨论、畅谈学习体会,反响热烈。      

白云区文广局原书记赵书琴说,听了王学斌教授的讲座,体会颇深,王教授对贵州、贵阳的情况非常熟悉,善于钻研并能活学活用国家政策,为推动地方经济社会健康发展尽心尽力,值得在岗的领导干部学习;他对人才的定义和定位非常准确到位,而且对实施人才战略有独到的见解,具有极强的探索性和可借鉴价值;对贵州数字等领域的经济和社会发展的展望,具有很强的前瞻性和可操作性,值得有关部门研究落实运用。    清镇市委原离退局副局长鲍道书说,讲座绘声绘色,让我更加直观了解新国发2号文件精神,深入领会了文件提出“为推进西部大开发形成新格局探索路径”“走具有贵州特色的乡村振兴之路”“打造内陆开放型经济试验区升级版”“为产业转型升级和数字中国建设探索经验”“不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章”。每一句话都为贵州带来极大的勇气、信心和干劲。每一项措施都为贵州崛起赋予了全新的意义。贵州是一片充满希望、大有可为的热土。我将立足实际,认真学习新国发2号文件精神,为“强省会”行动、乡村振兴、城市“一圈两场三改”、农村“五治”等中心工作尽一点绵薄之力。

开阳县税务局退休支部老党员卓信强表示,我们要倍加珍惜新国发2号文件下发实施的难得机遇,把党中央、国务院对贵州的亲切关怀和特别支持转化为工作的强大动力,用足用好用活国家助推贵州省发展的各项政策措施,充分利用生态文明、大数据产业、医药产业及大健康康养等四个强优势,以优异成绩为文件落地落实添砖加瓦,助力全面推动新国发2号文件在黔中大地落地生根、开花结果,为再迎贵州高质量发展新的“黄金十年”,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,全面建设社会主义现代化国家新征程贡献更大力量。

开阳县自然资源局退休干部付倩说,新国发2号文件的出台充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对贵州的关怀与厚爱,对贵州未来发展具有十分重大而深远的意义。2012年的国发2号文件,在党中央的带领下,贵州发生了翻天覆地的变化,相信在新国发2号文件的赋能下,必将大有作为。虽然我已经退休了,但我们将继续发挥余热,感党恩、听党话、跟党走,继续为贵州的发展加油鼓劲、助力添彩。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1