欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局组织学习省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

4月25日至29日,贵阳市委老干局以收看省第十三次党代会开幕、闭幕,传达学习公报、代表团讨论、决议,组织老干部和老干部工作者热学热议等形式多次组织学习党代会精神。

5月6日,贵阳市委老干局召开全局干部职工集中政治学习会议,专题深入学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,就抓好贯彻落实会议精神进行了再安排再部署。市委老干局副局长张银燕主持,全局干部职工参加会议,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳组织重点学习了省委书记谌贻琴在大会上所作的报告、《贵州日报》专访省委常委、市委书记胡忠雄贯彻落实党代会精神的文章、贵阳贵安领导干部会议传达学习党代会精神、市委常委、组织部部长滕伟华在部务会上作的党代会精神宣讲。

会议认为,十二届省委的报告高举旗帜、凝心聚力、催人奋进、精彩纷呈,主题好、成效好、经验好、定位好、蓝图好、措施好,以大手笔描绘了新图景,以大气魄谋划了新格局,以大视野提出了新举措,以大情怀彰显了新担当,是一个守初心、暖人心、聚民心、增信心的好报告,必将印刻在群众心中、镌刻在贵州大地、载入贵州发展史册。

姚红艳强调,一是精心组织学习培训。通过局长办公会、理论中心组、支部学习等让干部职工先学一步、学深一层,把省第十三次党代会精神原原本本学、深入系统学、联系实际学;纳入离退休干部培训、老干部工作者能力素质提升研修班学习内容,加强学习和培训,引领全市老干部和老干部工作者切实领会精神实质。二是认真抓好宣传宣讲。要创新宣讲形式,领导班子交叉到分管领域、联系点带头宣讲,发动关工委“五老”宣讲团、“筑银领”志愿者队伍,“双先”典型深入乡村、社区、学校进行宣讲,大力推动省第十三次党代会精神“燎原式”传播。三是着力营造浓厚氛围。借助“一网一微一杂志”开辟专栏,做好会议精神深入宣传,用好“微党校”、离退休党建工作微信群等阵地,主动扩大宣传,形成工作合力,营造良好舆论氛围。四是紧密结合工作实际。把贯彻落实会议精神与贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》结合起来,落实工作责任,做好精细化精准化服务,组织引导离退休干部为党和国家事业作出新贡献;积极开拓创新,探索信息化手段服务方式,扎实推进党建引领老干部工作向基层延伸工作;加强队伍建设,引领系统干部敢干实干快干会干,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,不断开创老干部工作高质量发展新局面,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献老干力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1