欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市各级关工委组织开展全民国家安全教育日宣传活动

     字号: [ ]  视力保护色:

2022年4月15日是第七个“全民国家安全教育日”。贵阳市各级关工委多形式广泛开展学习宣传国家安全法律法规和有关知识,组织开展各种青少年教育活动,积极营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

一是组织学习国家安全法律法规和知识。各级关工委“五老”和干部采取集中学习和分散自学、网络线上和线下学习等多种方式开展学习活动。白云区、观山湖区、清镇市、息烽县关工委深入组织学习《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《核安全法》《保密法》等法律法规,并参与国家安全网络答题活动,进一步树立起国家安全观念,增强了国家安全意识,织密筑牢国家安全全网。

二是广泛开展国家安全宣传教育活动。全市各级关工委多形式、多渠道广泛开展“全民国家安全日”宣传活动,使国家安全教育进机关、进学校、进社区、进村组、进企业。各地通过悬挂张贴和电子屏滚动播出宣传标语,白云区、乌当区在赶场天街头巷尾“摆摊设点”开展法律咨询服务,云岩区、息烽县、清镇市组织“五老”到人流集中的街道分发宣传单和宣传资料,市关工委工作同志与观山湖的社区工作同志一同深入居民家中发放宣传资料,广泛向群众宣传国家安全、反邪教、反诈骗、禁毒等法律法规,普及国家安全知识,不断提高人民群众防范、识别和自我保护的能力。

三是加强中小学校青少年学生教育引导。各级关工委深入校园,通过国旗下讲话、开展主题班会等形式,向广大青少年学生宣传国家安全教育知识。云岩区、清镇市邀请公安局同志到校园开展安全警示教育,禁毒预防教育等;花溪区开展“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动,并组织学习未成年人保护法;息烽县组织收看国家安全和防恐防暴宣传片,开展“防恐防暴”演练活动,引导青少年学生积极争当国家安全“小卫士”“宣传员”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1