欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局到云岩区、贵安新区调研党建引领老干部工作向基层延伸试点工作

     字号: [ ]  视力保护色:

4月24日、26日,贵阳市委老干局调研组深入云岩区、贵安新区基层对两地推进党建引领老干部工作向基层延伸试点工作开展情况进行调研指导。

调研组一行首先来到云岩区盐务街街道办事处试点,观看了试点工作剪影展板,沿线参观了百腊井小区“夕阳红党建图书小屋”、百腊井公园社区老年休闲娱乐中心、吉祥社区居委会老年食堂、离退休干部合唱团工作室等老同志活动阵地建设使用情况;在贵安新区马场镇试点,参观了体现“三线精神”的黎阳社区山洞车间、建厂初期标志“艰苦创业”点,依托原黎阳公司老干活动中心、职工俱乐部等打造的黎阳社区离退休干部党支部活动阵地,查阅了企业离退休干部党支部相关党建资料。

现场调研结束后,调研组分别在试点单位召开了座谈会,认真听取了两地整体工作开展和试点工作推进情况汇报,对试点单位在健全组织机构、党建引领老同志在社会基层治理中发挥作用取得的成效给予充分肯定,也指出阵地建设方面存在打造不系统、党建元素不突出、氛围营造不浓厚等问题,并对下一步工作提出了三点要求,一是要强化思想认识。深刻理解抓实试点工作的现实性和必要性。二是要提升服务管理。通过强化组织建设、夯实活动阵地、地企党建融合,补齐短板和不足,进一步细化工作举措,扎实稳步推进试点工作,抓好辖区内国有企业退休人员社会化属地管理工作,为老同志发挥作用积极搭建平台。三是要抓实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)贯彻落实。认真组织党员干部开展学习,通过参加培训、支部学习、交流研讨等多种方式学深悟透,抓好贯彻落实,要把《意见》精神传达到每个党支部、每一名离退休干部党员,提高政策知晓度和覆盖面,教育引导老干部工作者和离退休干部把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

贵安新区党工委组织人事部副部长刘智,云岩区委组织部副部长、老干局局长唐建华,云岩区盐务街街道办事处党工委副书记、主任张定兰,贵安新区党工委相关部门、贵安新区马场镇、居委会相关负责同志、老同志代表参加调研活动。

接下来,调研组将全面梳理汇总各区(市、县)在积极探索推进试点工作中的成功经验做法、务实创新举措、存在的困难、提出的意见建议,形成调研报告,为下一步在全市复制推广试点经验、深入贯彻落实《意见》提供依据。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1