欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

深入宣讲凝共识走访慰问助振兴——贵阳市委老干局赴联系村开展走访活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为严格执行领导干部到联系村开展走访活动,帮助联系村研究谋划好发展思路的要求,11月18日,贵阳市委老干局赴清镇市站街镇毛家寨村开展走访慰问活动。市委老干局副局长张银燕、杨志军、杨熙岫及局机关部分工作人员参加。

在毛家寨村委会,市委老干局一行与村两委相关负责人、驻村干部召开座谈及宣讲会,会议由杨熙岫主持。会上,杨志军从理论层面深刻讲解了党的十九届六中全会召开的重大意义,紧紧围绕全会公报和《决议》进行全面宣讲和阐释,要求广大党员干部群众要深刻领会全会科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。他希望,村两委要把学习好、宣传好党的十九届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,通过多种学习形式,认认真真学、原原本本学,联系实际学、融会贯通学,采取群众喜闻乐见的方式,使全会精神走进千家万户,融入群众心中,推动学习党的十九届六中全会精神往深里走、往实里走、往心里走。同时,要以全会精神为指导,围绕目标任务,扎实做好村各项工作。会上,村两委负责同志分别就村集体产业发展情况、农民受益情况及目前亟待解决难题等方面进行了汇报。张银燕表示,市委老干局将认真落实好市委市政府乡村振兴相关工作要求,坚守“一人驻村、全局帮扶”原则,持之以恒做好驻村帮扶工作,同时鼓励村支两委班子发挥好自身作用,认真开展换届工作,选优配强班子、戮力同心,切实把学习党的十九届六中全会成果转化为干事创业、推进工作的强大动力,再接再厉推动村经济社会事业再上新台阶,为“强省会”各项目标任务贡献智慧和力量。

会后,大家来到毛家寨村羊肚菌种植基地,实地察看扶持项目的建设情况,了解种植项目阶段性成果、存在的主要困难和问题,在充分肯定成果的同时,就项目今后的发展前景和为村民带来的实际收益,针对遇到的问题及今后帮扶工作的开展与村两委成员进行深入的探讨规划。

之后,由局领导带队,分别到脱贫户和监测对象家中走访查看。每到一处,带队领导都会与群众促膝聊天,亲切询问他们的生活情况和身体状况,详细了解他们的“两不愁三保障”及饮水安全状况、收入支出变化,并送上米和食用油等慰问品。鼓励他们在党和政府的关怀和各方支持帮助下,自强自立,攻坚克难,增强致富的信心和决心,争取早日致富。

活动当天,还慰问了驻村干部康文德同志,为其发放日常生活用品,详细询问工作、生活中存在的困难和问题,听取其对乡村振兴工作的意见和建议,勉励他敢于积极探索、勇于创新发展,帮助村级组织理清发展思路,持续推动该村基层组织建设和经济发展取得新成效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1