欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市老干部及老干部工作者热学热议党的十九届六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利举行。连日来,贵阳市离退休干部及老干部工作者积极收听收看党的十九届六中全会实况及新闻发布会,掀起热学热议十九届六中全会精神的热潮。

初心不改若磐石,笃定前行显本色!

李跃南(市人大常委会原主任、市关工委主任):观看了党的十九届六中全会盛况,学习了全会公报,心情无比激动,为我们党百年来所取得的辉煌成就感到自豪。党的十九届六中全会是在重要时间节点上召开的会议,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标,迎接党的二十大召开,开启新征程,具有重要的历史意义。今年是建党100周年,在新征程、新起点上,我们要深刻领会全会精神,在市委市政府领导下,继续做好关心下一代党的伟大事业,通过多种形式,向青少年宣讲党的十九届六中全会精神,宣传党的光辉历程,切实加强青少年理想信念教育,教育引导青少年感党恩、听党话、跟党走,奋力再创新的辉煌!

贺章华(乌当区离退休干部党支部副书记):党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。建党100周年不只是年轮更替的一个数字,更是伟大的党光辉灿烂的历程。回忆这段历程就是一个伟大主题的耕耘发展,就是实现中华民族的伟大复兴。100年的觉醒,100年的奋斗,连接中华民族的昨天、今天、明天,耕读这段历史,我从中看到了我们党为什么能带领人民从胜利走向胜利,从成功走向更大的成功,弄清了未来的我们将怎样继续奋斗,获取人类历史上的辉煌。作为退休老党员,我将为实现第二个百年梦想,不辱使命、不负重托,为党和人民的事业奉献终身。

石德军(开阳县科协退休干部):中国共产党第十九届六中全会公报,从十个方面分析总结了建党100周年以来我们党发展的历程和取得的历史经验以及辉煌成就。会议指出,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年目标的新征程,这次会议是在中国共产党建党100周年历史时刻召开的一次会议,是在中国共产党跨向第二个百年目标的新的起点上召开的一次重要会议,是一次承前启后继往开来的重要会议。我们要按照会议要求,大力弘扬伟大的建党精神,不忘昨天的苦难辉煌,勿忘今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,努力奋斗。

周云萍(市交委退休老同志):党的十九届六中全会是全面总结党的百年奋斗目标取得重大成就和历史经验的一次重要会议,是在两个百年奋斗目标的历史交汇点上,回顾过往,展望未来,总结经验,乘势而上的关键时期召开的重要会议。通过观看和学习,我深受感动,激动不已。自己虽是一名退休老教师,但仍要始终树立教师理想信念,把个人理想和奋斗融入时代发展大局;仍要做一名奋进者、开拓者、建设者,将我们中华民族良好的师风师德传承发扬;仍要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中,拿出“永不服老”的姿态,为青年教师做好榜样;仍要担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中,团结带领广大退休教师,站稳人民立场,将社会主义核心价值观融入师德教育,为国家的教育事业奉献力量。

亲身经历沧桑巨变,祝愿祖国更加美好!

唐文华(清镇市水务局退休党员):我1956年光荣入党,作为一名有65年党龄的退休基层老党员,观看十九届六中全会内心无比激动,我亲身经历了新中国从站起来富起来到强起来的沧桑巨变。这次全会及审议通过的《决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,中国人民在中国共产党的正确领导下,取得了一个又一个令人欣喜的成绩!中国正在创造着一个又一个人间奇迹,这一切都离不开中国共产党的领导,事实再次证明,没有共产党就没有新中国!今后我将继续坚决做到“两个维护”,感党恩听党话跟党走,积极宣传党的丰功伟绩,发挥余热,做好传帮带,为党的事业贡献毕生精力,也祝愿祖国越来越好!

李建新(市直机关工委离退休干部党支部书记):党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。中国共产党已走过百年伟大征程,正信心满满的朝着第二个百年奋斗目标大步前进,作为一名出生在建设新中国初期的老党员,我的一生见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们今天的幸福生活来之不易,我也要用自身经历教育我们的子女永远感党恩、永远跟党走,希望我们的国家越来越强大!

王德忠(市残联退休干部党支部书记):今天收看党的十九届六中全会新闻发布会,心情十分激动。全会提出,100年来,党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验的十个方面,首要的就是坚持党的领导,坚持人民至上。党的百年奋斗创造了伟大奇迹、取得了伟大成就,从根本上改变了中国人民的前途命运,包括广大残疾人在内的中国人民彻底摆脱了“三座大山”的压迫,成为国家、社会和自己命运的主人,残疾人与全体人民一起共同迈入了小康社会。我作为一名退役军人和有着50年党龄的老党员,能有幸参与到社会主义事业的建设和发展,亲身经历和见证这段历史,并为残疾人事业发展贡献力量,感到非常光荣和自豪。今后还要继续发挥余热,为我们伟大的祖国、伟大的党做力所能及的事,也希望我们的国家繁荣昌盛!

不忘艰辛来时路,砥砺奋进新征程!

姚红艳(市委组织部副部长、老干局局长):党的十九届六中全会是一次在重要时刻召开的会议,意义深远。作为一名老干部工作者,我们要积极响应党中央的号召,认真领会全会精神,深刻认识老干部对建设和推进中国特色社会主义伟大事业作出的贡献。在工作中,要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循,积极组织老干部和老干部工作者学习宣传全会精神,不断深化“筑银领”先锋系列正能量活动,锚定老干部所盼的“定星盘”,续航为老干部服务的“储能器”,装载为老干部奋斗的“动力仪”,真正做到让党委政府放心、让老干部满意,奋力开创老干部工作新局面。

杨志军(市委老干局副局长):党的十九届六中全会是一次进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有领航定向意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,是我们党历史上有里程碑意义的重要文献,“两个确立”反映了党政军民的共同心愿。通过学习收听收看,感慨万千,深受鼓舞。作为一名老干部工作者,要深刻认识党在“四个历史时期”的伟大成就,深刻理解“十个坚持”的经验启示,下一步也将通过组织线上线下专题辅导、开展专题宣讲和培训等广泛宣传全会精神,切实把全会精神传达到每一名老干部中,为推进“强省会”五年行动,凝聚老干部正能量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

唐玲(白云区委组织部副部长、老干局局长):时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。过去一百年,我们党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,这次全会认真总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!作为一名老干部工作者,在新的赶考之路上,唯有牢记使命、砥砺奋进,才能不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

刘健(市综合行政执法局离退休干部处处长):党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来的重大盛会,对全党凝心聚力、不忘初心,抓住机遇、战胜挑战有着重大而深远的意义。市综合行政执法局坚决按照党中央决策部署和市委、市政府工作安排,紧紧围绕“强省会”五年行动和“一圈两场三改”工作要求,把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育紧密结合,与做好“强省会”保障等重点任务紧密结合,强化使命担当,提升工作效能,以扩大内需为立足点着力“稳运行”,以创新能力提升为主引擎推动“调结构”,以“强省会”行动为核心推进“强协同”,以深化营商环境和投资领域改革为抓手加速“激活力”,推动贵阳高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1