欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

深入学习领会全会精神实质 做到学思用贯通知信行统一——贵阳市委老干局组织传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

11月12日上午,贵阳市委老干局召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,会议由市委老干局副局长杨熙岫主持,副局长杨志军传达会议精神,全体党员干部职工参加。

会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对十九届六中全会精神进行了详细的解读。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同我们日常工作落实和为人民群众办实事、解难题结合起来,精心组织安排,迅速掀起学习贯彻热潮。坚持领导干部带头,先学一步、学深一层、多悟一分,以“关键少数”带动“绝大多数”,做到常学常新、常思常悟,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。坚持集体学习和潜心自学相结合,采取“线上+线下”的方式,充分利用“学习强国”“筑红云”等学习平台,组织党员干部扎实开展交流研讨,谈学习体会,谈学习感想,谈学习方法,相互启迪、共同提高,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要结合自身工作性质,以学习宣传贯彻全会精神作为今后的重点,举办离退休干部线上讲座,深入解读十九届六中全会会报和《决议》的特殊意义,引导老同志在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极发挥自身优势,为“强省会”各项目标任务贡献智慧和力量。

会后,大家纷纷表示,将全方位学习宣传全会精神,并用之武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、知行相长,勇于担当、善于作为,奋力走好新时代的“赶考路”。围绕贵阳贵安“强省会”各项目标任务,开拓进取,推动老干部工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1