欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

铭记抗战历史 弘扬爱国精神——贵阳市委老干局开展爱国教育活动暨机关党委所属支部主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

持续深入开展党史学习教育,缅怀革命精神,弘扬红色文化加强爱国主义教育114日至5日,贵阳市委老干局组织开展筑银领先锋系列正能量活动之铭记抗战历史 弘扬爱国精神爱国教育活动暨机关党委所属支部主题党日活动。

活动围绕观影红色影片《长津湖》,引导党员干部通过历史与当下的对望,弘扬革命精神,珍惜幸福生活,增强助力强省会行动的精神动力。市委老干局、贵阳市老干部活动服务中心、贵阳市老干部党校在职及退休职工活动中心艺术团队共计160人参加活动。整场活动严格执行疫情防控要求,控制每场观影人数。

《长津湖》影片展现了中国人民志愿军不惧强敌、英勇无畏、震天撼地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。大家被影片中悲壮的战斗故事和志愿军们前赴后继、浴血奋战的大无畏精神深深感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

观影结束,老同志们通过微信群纷纷发表观后感,舞蹈队杨瑾说:感恩先烈,感恩前辈,和平时光来之不易。老同志刘兵感动之下,写下一首七律:保家卫国自当然,怒发男儿气贯天。雪乱纷飞衣似铁,风寒漫卷夜难眠。狂轰滥炸何须惧,果敢顽强勇向前。一战长津惊四海,凯歌高奏扫狼烟。合唱团队员杨煜光写道:长津湖战役,中国人创造了历史的第一次以劣势兵力打败了全球军力第一的美国兵的记录。为什么会第一次出乎历史的预料?道理很简单:美国兵面对的,是中国共产党领导的中国人民!时装队队员王伟丽对影片中的三句话感受最深:待我回家(政委);代我回家(伍万里);带我回家(雷公)三句话蕴含着不同的情感,也深刻着志愿军那至高无上的精神品质,忠贞不渝的家国情怀句句令我激情澎湃,使我对那些革命战士充满无限的敬仰。时装队队员韩虹杰认为电影再现了历史,感动了几代人,还将激励后代懂得国家强大民族富强的道理,实现伟大的中国梦。时装队队员巴莲花写到革命烈士用生命为我们换来了今天的幸福生活!在没有战争的年代,我们要不忘历史,砥砺前行,为祖国的繁荣富强继续努力奋斗!

老同志们的观后感得到大家的响应,引起共鸣,大家纷纷表示:我们回望历史,不仅要铭记历史,更要涵养爱国情怀,发扬抗美援朝精神,坚定拥护党的领导,坚定理想信念,发挥好自身优势,凝聚正能量,助力强省会五年行动,谱写贵阳贵安高质量发展新篇章。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1