欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

喜讯!贵阳市多个老干部工作部门喜获庆祝建党100周年暨党史学习教育宣传工作荣誉证书

     字号: [ ]  视力保护色:

今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。3月23日,中共中央召开2021年首场新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关安排。其中,开展党史学习教育,位于庆祝活动8项内容首位。

贵阳市各级老干部工作部门认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,迅速行动、扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部群众把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。通过多种形式开展多类型的党史学习教育,坚持高站位部署、高起点开局、高标准推进,严格把握时间节点,紧盯9项重点任务,坚持规定动作做到位,自选动作谋创新,推动党史学习教育走心、学深、做实,既引导老同志发挥余热、保障老有所为,又让老同志学习不断档、确保老有所学。

贵阳市各级老干部工作部门充分发挥各级媒介,特别是《中国老年报》等涉老报刊的辐射作用,充分依托各级媒体及时宣传报道,扎实做好宣传工作,扩大党史学习教育宣传覆盖面,多角度、全方位反映了干部职工及离退休干部党史学习教育情况,辐射带动全市老干系统掀起了“知史爱党、知史爱国”的热潮。在庆祝建党100周年和党史学习教育宣传工作成效显著,贵阳市委老干局、云岩区委老干局、南明区委老干局、白云区委老干局、观山湖区委老干局、清镇市委老干局、开阳县委老干局等7个单位获得中国老年报社的表彰。

下一步,贵阳市将继续努力,持之以恒的抓学习实效,持续深化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥好涉老媒体和涉老报刊的宣传辐射作用,不断加大宣传力度,及时展示学习成果和经验做法,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省贵阳市观山湖区林城东路3号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1