欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局理论学习中心组举行专题学习研讨会——围绕“九个必须”深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进党史学习教育走深走实,9月30日,贵阳市委老干局举行理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记“七一”讲话“九个必须”重要精神,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳主持会议并讲话。

会前,局理论学习中心组成员围绕党史学习教育指定材料、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真进行自学,并撰写了发言材料。会上,传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》《省委第十七巡回指导组巡回指导贵阳市(含贵安新区)部分地区和单位党史学习教育情况的反馈意见》的精神要求,领导班子及部分与会同志围绕学习主题、聚焦学习内容,紧密联系思想和工作实际依次作了发言,细谈学习体会、工作打算和意见建议。

会议指出,“九个必须”是一个相辅相成的有机整体,要切实提高政治站位,把抓好学习宣传贯彻七一重要讲话精神助推“十四五”规划、“强省会”五年行动、乡村振兴等重要工作任务统筹起来,同抓好党史学习教育结合起来,在学懂、弄通、做实、融合上狠下功夫,把习近平总书记重要讲话精神与对老干部工作的重要指示批示精神、全国和全省老干部工作会议精神一体学习领会、整体贯彻落实,把学习成效转化为开展我为群众办实事实践活动、推动老干部工作发展的生动实践。

会议强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,对团结引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足党的百年历史新起点,满怀信心向第二个百年奋斗目标迈进,扛起为民服务的责任担当,具有重大理论和现实意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,结合工作实际,对照“九个必须”根本要求,深入了解群众需求,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决群众急难愁盼的现实问题。要结合自身实际,积极参加志愿服务,更好解决群众困难事、群众烦心事,不断将“我为群众办实事”实践活动引向深入,进一步提升为群众办实事的质量水平。

会议要求,要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,围绕实施“强省会”五年行动、深入开展质量提升年的工作重点,认真贯彻“以一化带两化促三性”的工作思路,以“一网一微一平台”为重点,深化拓展银领系列品牌通过推进信息化与数字黔老APP运用,进一步增强基层服务辖区老同志的精准化力度,以精准化服务引领老同志发挥正能量,努力提升省会城市首位度,当好全省老干部工作高质量发展的“火车头”“发动机”,奋力谱写贵阳贵安高质量发展新篇章

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1