欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

关注养生 关爱健康——贵阳市委老干局举办离退休干部健康知识讲座

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,回应部分老同志期待“多举办健康保健知识讲座”的愿望。927日,贵阳市委老干局与中国人民大学“汇贤学堂”平台合作,以网络直播方式举办了一期离退休干部健康知识讲座。直播当天收听、观看讲座3400余人次,截止9月28日上午,3800余人次进行回看。讲座特邀中日友好医院副院长北京大学医学部、北京协和医学院消化内科专业、北京中医药大学中西医结合临床专业博士生导师姚树坤进行专题讲授。

姚树坤院长以幽默诙谐的授课风格,结合生活实例,围绕老年人健康状况、影响健康的因素、如何养生等方面进行了深入浅出地讲解,充分诠释了如何走向健康、如何改善生活并让生活变得更美好。同时介绍了合理饮食、适量运动、心理平衡、戒烟戒酒纠正不良生活方式作为健康的四大基石的重要性。

健康讲座得到了老同志的一致好评普遍反映讲座接地气贴人心,受益匪浅!老同志们纷纷为姚树坤老师点赞,并肯定了市委老干局线上讲座的精心组织安排。在讨论区,老同志们纷纷留言,微信名竹子的老同志说:老年人健康养生知识管理讲座办得好!有助提高全民身体健康!”,微信名秋刀渔的老同志说:讲得好,希望以后多举办这样的健康讲座,微信名为“笑对人生”的老同志说:“讲得切合实际,实用,受益匪浅!”   


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1