欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

立足工作岗位 奋力担当作为——贵阳市委老干局推动“我为群众办实事”实践活动取得成效

     字号: [ ]  视力保护色:

9月17日,贵阳市委老干局召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题会议,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳主持会议,局领导班子、各处室(下属事业单位)负责人参加会议。

会议传达学习市委党史学习教育领导小组办公室《关于推进贵阳贵安党史学习教育近期规定动作工作落实的通知》、关于印发《贵阳贵安“我为群众办实事”实践活动成效落实推进机制》的通知,听取了全局“我为群众办实事”实践活动推进情况,审议了未办结实事项目的后期统筹推进措施。

会议指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神持续引向深入,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,在学史力行上下更大功夫,深化“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育扎实推进、取得实效。

会议强调,要切实提高政治站位,坚持把开展“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,贯穿党史学习教育全过程,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合老干部工作性质和特色,重点围绕引导老同志助力乡村振兴、关心关爱下一代、为老同志提供精准化服务等方面研究确定实事项目清单,协调推进重点任务。坚持学用结合,找准“出发点”“落脚点”,健全制度机制,优化项目清单,明确时序进度和方法措施,实现台账动态管理,逐项对账销号,确保每件实事有人管、有人抓。聚焦群众“急难盼愁”,凝聚智慧力量,注重方式创新,做到民有所呼、我有所应,切实把好事办实、把实事办好。

会议要求,要坚持服务为主,紧贴生活需求多元化趋势,变“老干部要我服务”为“我要为老干部服务”,加大对空巢、独居、失能和重病老干部的关心照顾,推动解决老干部最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步提升老同志的获得感、幸福感、安全感。坚持问需于民,深入开展走访调研,联系群众倾听民意“我为群众办实事”实践活动作为倾听群众呼声、凝聚群众共识、反映群众问题、解决群众困难的工作抓手,切实把群众观点、群众路线深于思想中、落实到行动上,平时多关注同群众生活息息相关的教育、就业、医疗卫生、社会保障等民生方面问题,及时解决群众“急难盼愁”,提升群众幸福感、满意度。坚持围绕中心,继续为老同志搭建平台,发动更多老同志参与乡村振兴,着力在提供农业技术帮助、农村青年技能培训、扶持村集体经济产业等方面下功夫,同时将“微菜园”项目模式辐射推广,打造成“先锋黔老 雁归兴村”助推乡村振兴的示范品牌。坚持问题导向,健全完善跟踪问效长效机制,明确跟踪责任主体,强化对推进落实情况的跟踪监管,做好“后半篇文章”,努力把各项工作抓实、抓好、抓出成效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1