欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市委老干局开展信息化建设情况调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,贵阳市委老干局按照中央和省的要求,探索运用大数据服务老干部,乐享数字生活,搭上信息化快车,做了大量工作。进一步大力推进我老干部工作信息化建设,近日,市委老干局由局领导带队,分别到部分区(市、县)委老干局和街道(社区)就信息化建设情况开展调研。

914日,市委组织部副部长、老干局局长姚红艳带队赴观山湖区金华园街道金华园社区、白云区云城街道金融北城社区调研信息化为社区老年事业服务情况,老干局副局长杨熙岫及街道、社区相关负责同志参加。

在金华园社区,姚红艳观看了街道信息化建设助力老年群体服务宣传片,了解了“芯灵通·心服务”信息化平台建设和使用情况,详细询问了辖区老年群体数量及服务需求,亲自使用“芯灵通·心服务”进行“一键下单”,实地感受辖区老年群体办事的方便快捷。在金融北城社区,姚红艳重点查看了社区“红色e站”建设和使用情况,就该社区运用大数据手段加强离退休干部思想政治教育的做法进行了深入了解。

调研中,姚红艳对观山湖区、白云区推动老干部工作信息化建设与生活结缘、与党建牵手的思路和做法给予了肯定。她指出,近年来,贵阳市委老干局认真贯彻中组部老干部局提出的“以一化带两化促三性”的思路和省局要求,以“一网一微一平台”为重点,通过打造信息化平台,建强线上党支部、微信群,增强老干部工作的时代性;通过线上线下专题讲座、形势政策报告会等,以信息化推动政治引领,提升学习教育的有效性;通过创办“筑银领”正能量活动品牌,在微信公众号向老同志发出助力倡议等,以信息化助推正能量发挥,提升老有所为的积极性,进一步提升了全市运用信息化服务老干部工作的力度、深度、广度。观山湖区、白云区结合自身实际,探索信息化手段为辖区老同志服务的方式值得肯定和推广,希望两地要更进一步探索特色模式,持续推进,久久为功,推动全市老干部工作信息化建设取得更加明显的成效,争取走在全省前列。

9月17日,市委老干局副局长杨熙岫带队到乌当区调研老干部工作信息化建设情况,在乌当区委老干局、乌当区观溪街道金江苑小区分别召开座谈会,并实地调研金江苑小区老同志党建、关心下一代、作用发挥等情况,乌当区委组织部副部长、老干局局长冯良勇及区委老干局相关领导、观溪街道相关负责人、金江苑小区老同志代表参加调研。

座谈会上,杨熙岫重点听取了乌当区近年来信息化建设情况汇报和金江苑党建引领老干部工作向基层延伸工作情况汇报,与金江苑小区党委书记、主任白伟光老同志和部分支部书记代表就信息化融入老干部工作进行座谈。她指出,金江苑小区作为贵阳市委老干局和乌当区委老干局拟共同打造的信息化建设试点,底数清、情况明,老同志作用发挥到位,开展党建引领老干部工作向基层延伸试点工作扎实有效,将党建引领老干部工作向基层延伸各项工作任务抓得很好,有着得天独厚的优势和基础。下一步,市区两级老干局将联合发力,在信息化建设上下功夫,贯彻落实中组部提出的老干部工作信息化、精准化、规范化建设,打造富有贵阳特色的信息化工作品牌,让信息化覆盖面更宽,融入更多内涵,惠及更多老同志,形成可推广可借鉴的经验。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1