欢迎来到中共贵阳市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

贵阳市“1+2”模式做好老干部工作者岗位练兵大比武

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,按照省委老干部局《关于在全省老干部工作者中开展岗位练兵大比武的通知》要求,贵阳市高度重视,采取个部署个致力于”的工作模式认真组织全市老干部工作者开展岗位练兵大比武深化拓展了“筑银领·奉献先锋”贵阳品牌,营造了比学赶超的浓厚氛围。

迅速动员部署。贵阳市委老干局接到省委老干部局通知后,迅速反应,第一时间通过线上工作群通知各区(市、县)和市直部门,要求各级老干部工作部门及时进行安排部署,积极动员老干部工作者参加练习和比赛答题,切实提高参赛率和答题正确率。比赛当日,全市老干部专兼职工作者踊跃参赛,积极答题,参赛率达100%,各单位纷纷将参赛照片和成绩单晒在工作群中,形成了良好的学习氛围。

致力于能力提升。岗位练兵大比武旨在全面提升各级老干部工作者能力素质,是一次激活干部干事动力、激发比学赶超热情、优化干部综合素质、培养专业能力、专业精神的大练兵、大培训。贵阳市老干部工作者以此为契机,致力于将岗位大练兵作为能力提升的平台,从练兵比武中练就高本领,切实推动老干部工作队伍能力素质提升。

致力于常态长效。贵阳市老干部工作者致力于常态长效,坚持学习工作化、工作学习化,做到以学促行、以行践学,推动学习常态化。“学”,要做好老干部工作,全市老干部工作者就要树立终身学习的理念,要将提升政治理论水平和政策业务能力作为常态工作和长期工作来抓,努力在全面掌握业务知识和灵活运用政策上下功夫,也要将此次岗位大练兵的学习成效转化为推动工作开展的长效动力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

贵阳市老干部工作网©版权所有 贵阳市老干部工作网 未经书面授权禁止使用

地址:贵州贵阳市南明区广顺路1号 邮编:550002 公安备案号:52010202000799

黔ICP备18006269号-1